Kulinarisches Erbe AMA-Gastrosiegel 102096

WIR VERWÖHNEN SIE

mit herzhaften, saisonalen und regionalen Gerichten ebenso wie mit bodenständigen Waldviertler Schmankerln.

Gerne verwöhnen wir Sie mit einem Frühstück,
einem mehrgängigen Menü, einem kleinen Imbiß
sowie einem guten Glaserl Wein.

Am Nachmittag gibt es bei uns Kaffee, Tee und hausgemachte Mehlspeisen.

 


TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE
VON 10:00 BIS 21:00 UHR


Frischer Spargel mit Landschinken, Petersilienerdäpfel

Frischer Spargel mit Landschinken, Petersilienerdäpfel und Sauce Hollandaise

Vitello Tonnato Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern und Zitronenfilets

Vitello Tonnato Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern und Zitronenfilets


     Menü     

Cremesuppe vom Marchfelder Spargel mit knusprigen Croutons
****
Lachssteak mit Tomaten und Mozarella überbacken, dazu Blattspinat und Petersilienerdäpfel
****
Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteig, mit frischen Beeren und Heidelbeereis
€ 28,00

Aperitif

Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, 11,5%3,90
Glas Sekt mit Himbeermark4,30
Glas Sekt mit Holunderblütensaft 3,90
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Martini Bianco3,40
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
0,25l frischgepresster Orangensaft4,20
0,25l Nektar der Saison, Obsthof Altenriederer, Wagram/Traisen4,50

Offene Weine

1/8 GV "Vom Löss" 2018, Leopold Figl, Traisental, 12,0%3,60
1/8 GV "Löss" 2018, Schloss Gobelsburg, Kamptal, 12,0%3,80
1/8 GV "Federspiel Kalmuck" 2018, Gritsch, Spitz, 12,5%4,10
1/8 Riesling "Konglomerat" 2018, Buchegger, Droß, 12,0%4,10
1/8 Gelber Muskateller 2018, Mayr Vorspannhof, Droß, 12,0%4,10
1/8 Welschriesling 2018, Frauwallner, Straden, 11,0%3,90
1/8 Wiener Gemischter Satz DAC 2018, Wieninger, 12,5%4,30
1/8 Zweigelt Rosé 2018, Fritsch, Oberstockstall,12,0%3,90
1/8 ZW Kirchgarten 2017, Markowitsch, Göttlesbrunn, 13,0%3,60
1/8 Blaufränkisch 2015, Kerschbaum, Horitschon, 12,5%4,10
1/8 Cuvée "classic" 2017, Aumann, Thermenregion, 12,0%3,80
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, 9,5%4,10

Herberts Schmankerl

Gebackener Spargel im Schinken-Käsemantel, dazu Sauce Tatare und Buttererdäpfel10,50
Erdäpfelburger (Erdäpfelpuffer, Fleischlaibchen, Blattspinat, Speck, Tomaten, Zwiebel) dazu Kräutertip8,80
Caesar Salat (gebratene Hühnerbrust auf knackigen Eisbergsalat, dazu cremiges Parmesandressing und Croutons)11,80
Lasagne al forno alla bolognese7,90
Wiener Saftgulasch mit Serviettenknödeln und Sauerrahm9,90
Haustoast (überbackenes Schwarzbrot, belegt mit Speck, Zwiebeln, Tomaten und Emmentaler)5,80
Verschiedene Paar Würstel ( Debreziner oder Frankfurter ) mit Senf und Kren3,50
Käsekrainer mit Pommes frites und Zwiebelsenf6,80
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)3,50
Knoblauchstangerl2,10
Waldviertlerweckerl1,50

Nudel & Vegetarische Gerichte

Cremiges Spargelrisotto mit Spargelstücken und Parmesanspänen, dazu Blattsalat10,80
Gefüllte Erdäpfelgnocci mit Basilikumfrischkäsefülle, dazu Tomatensauce und Parmesan8,20
Erdäpfelpuffer auf Blattspinat und gebratenem Schafskäse, dazu Schmortomaten8,80
Tagliatelle in Kräuteroberssauce, mit Champions und gebratenem Hühnerfleisch9,80

Vorspeisen und Salate

Vitello Tonnato (Marinierter Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern, Tomaten und Zitronenfilet)11,50
Caprese (frische Tomaten und Büffelmozzarella, mariniert mit Basalmico und Bärlauchpesto)8,80
Würziges Beef Tatar mit Butter und knusprigem Vollkorntoast14,50
Gebratene Riesengarnelen auf Avocado und Bärlauchchilli 13,80
Beilagensalat ( verschiedene Blattsalate )3,70
Gemischter Salatteller4,20

Suppen

Cremesuppe vom Marchfelder Spargel mit knusprigen Croutons4,80
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel3,90
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets, dazu Olivenbaguette11,80

Fischgerichte (Fluss, See und Meer)

Lachssteak mit Tomaten und Mozzarella überbacken, dazu Blattspinat und Petersilienerdäpfel16,90
Gebratenes Saiblingsfilet von der Bründelmühle, mit cremigen Spargelrisotto und Schmortomaten17,80
Gebackener Waldviertler Karpfen mit Erdäpfelvogerlsalat und Sauce Tatar15,50

Hauptspeisen

Frischer Spargel nach Wunsch zubereitet (mit Sauce Hollandaise, in Vinaigrette, oder mit Butterbrösel) dazu Landschinken und Petersilienkartoffeln16,90
Schweinefilet im Speckmantel auf Solospargel, mit Sauce Hollandaise und Petersilienerdäpfel 15,80
Rinderfiletsteak vom Angusrind, mit Erdäpfelgratin und Buttergemüse, dazu Pfeffersauce25,00
Gebratene Kalbsleber mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und Speck15,50
Gefülltes Maishendlbrüstl auf rahmigen Gemüsenudeln und Natursaftl14,50
Gekochter Tafelspitz vom Rind, mit Rösterdäpfel und Semmelkren15,50
Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Landschinken und Gouda, dazu Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Blattsalat12,90
Würziger Thailändischer Hühnerwok mit Gemüse und Basmatireis13,90

Süße Schlemmereien / Nachtisch

Variation von der Erdbeere ( Fruchtknödel, Joghurtschnitte und Eis fein garniert )7,20
Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteig, mit frischen Beeren und Heidelbeereis6,80
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,20
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 4,80
Sorbet Variation mit frischen Früchten6,80
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte3,60
Hausgemachter Topfenstrudel oder Apfelstrudel3,60
Hausgemachte Kardinalschnitte3,60
Gemischte Käsesorten mit Bauernbrot und Butter9,80
0,00
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, 9,5%4,10

Digestif

2 cl Slibowitz- oder Obstbrand, Brennerei Kopper3,50
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps "Grüne Nuss", Brennerei Kopper3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek4,90
2 cl Dirndl Edelbrand, Destillerie Herzog5,80
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek5,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Biegl 4,50
2 cl Himbeerlikör, Kirschlikör, Brennerei Höfler3,50
2 cl Marillenlikör, Brennerei Werner3,50

Alkoholfreie Getränke

0,25l Nektar der Saison, Obsthof Altenriederer, Wagram/Traisen4,50
0,3 l Apfelsaft naturtrüb, Tom Dockner, Traisental3,20
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,5 l3,90
Kräuter Kracherl, Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta 0,3 l3,00
Kräuter Kracherl, Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,3 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,30
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,70
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l 2,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,60
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,00
0,00
0,3 l Stibitzer Apfel-Birnen Cider, 4,5 Vol. %3,90

Bier

Zwettler Pils 0,3 l3,40
Zwettler Pils 0,5 l4,10
Zwettler Zwickl 0,3 l3,50
Zwettler Zwickl 0,5 l4,20
Zwettler Radler 0,3 l3,40
Zwettler Radler 0,5 l4,10
Zwettler Gemischt 0,3 l3,40
Zwettler Gemischt 0,5 l4,10
Schneiderweisse 0,3 l3,70
Schneiderweisse 0,5 l4,20
Zwettler Luftikus 0,5l4,00
Schneiderweisse Alkoholfrei 0,5 l4,30

Heiße Getränke

kleiner Espresso2,40
Verlängerter Brauner2,90
Großer Brauner3,50
Cappuccino / Milch3,10
Cappuccino / Schlag3,60
Cafe Latte3,90
Häferlkaffee3,90
Heiße Schokolade mit Schlagobers3,90
Verschiedene Teesorten vom Sonnentor 3,10

 

+43(0) 2826 / 88 102
info@restaurant-hettegger.at

 

  Niedergrünbach 60 
A-3532 Niedergrünbach