Kulinarisches Erbe AMA-Gastrosiegel 102096

WIR SIND BEI JEDEM WETTER TÄGLICH FÜR SIE DA
DURCHGEHEND WARME KÜCHE 09:00 - 21:00 UHR

Reservierung

Tel. +43(0) 2826 / 88 102


WIR VERWÖHNEN SIE

mit herzhaften, saisonalen und regionalen Gerichten ebenso wie mit bodenständigen Waldviertler Schmankerln.

Gerne verwöhnen wir Sie mit einem Frühstück,
einem mehrgängigen Menü, einem kleinen Imbiß
sowie einem guten Glaserl Wein.

Am Nachmittag gibt es bei uns Kaffee, Tee und hausgemachte Mehlspeisen.

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebratener Riesengarnele

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebratener Riesengarnele

Waldviertler Rehbraten in Wurzelsauce, dazu Erdäpfelknödel und Blaukraut

Waldviertler Rehbraten in Wurzelsauce, dazu Erdäpfelknödel und Blaukraut


     Menü     

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebratener Riesengarnele
****
Waldviertler Rehbraten in Wurzelsauce, dazu Erdäpfelknödel und Blaukraut
****
Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Nougatknödel in Butterbrösel und Vanilleeis mit frischen Früchten)
€ 28,50

Aperitif

Glas GV Sparkling, Sax, Langenlois,11,5%3,90
Glas Sekt mit Nektar der Saison4,30
Glas Sekt mit hausgemachtem Holunderblütensaft3,90
Campari mit frischem Orangensaft4,60
Martini Bianco3,40
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
Alkoholfreier Fruchtcocktail 4,20
0,25l Frischgepresster Orangensaft4,20
0,25l Erdbeer-, Marille-, Traube-Holundernektar, Obsthof Altenriederer, Wagram/Traisen4,20

Offene Weine

1/8 GV "Green Pepp" 2017, Gruber, Röschitz, 12,0%3,50
1/8 GV "Wagram" 2017, Grill, Fels/Wagram, 12,0% 3,70
1/8 GV "Federspiel Kalmuck" 2017, Gritsch, Spitz,12,5%4,10
1/8 GV "Kamptal DAC" 2017, Edelbauer, Langenlois, 12,0%4,30
1/8 Riesling "Parapluiberg" 2017, Dockner, Theyern, 12,5%3,90
1/8 Welschriesling 2017, Frauwallner, Straden, 11,0 %3,90
1/8 Gelber Muskateller 2017, Mayr Vorspannhof, Droß, 12,0%4,10
1/8 Wiener Gemischter Satz DAC 2017, Wieninger, 12,5%4,10
1/8 Sauvignon Blanc Klassik 2017, Krispel, Straden, 12,5 %4,30
1/8 Rosé 2017, Fritsch, Oberstockstall, 12,0 %3,70
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, 9,5 %3,90
1/8 BF "Mittelbgld. DAC" 2013, Weninger, Horitschon, 12,5% 4,10
1/8 Cuvée "Lust & Leben" 2016, Achs, Gols, 12,0 %4,10
1/8 ZW "Kirchgarten" 2016,Markowitsch,Göttlesbrunn,13,0 %3,70

Herberts Schmankerl

Waldviertler Erdäpfelblunzenstrudel, dazu Senfsauerkraut und frischer Kren8,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet mit Speck, Tomaten, Salat, und Cocktailsauce) dazu Pommes frites10,50
Cesar Salat (gebratene Hühnerbruststreifen, auf knackigen Eisbergsalat mit Frenchdressing, Parmesanspänen und Croutons)11,80
Knoblauchgarnelen in Oliven-Chilliöl mit Olivenbaguette9,80
Toast mit Landschinken, Gouda und Salatgarnitur4,80
Verschiedene Paar Würstel (Debreziner, Frankfurter oder Weißwürstel) mit Senf und Kren3,50
Knoblauchstangerl1,90
Toscanaweckerl1,30

Nudel & Vegetarische Gerichte

Cremiges Kürbisrisotto mit gebratenen Schafskäse und sautierten Champions, dazu Blattsalat9,80
Tagliatelle in Steinpilz-Oberssauce mit gebratenen Hühnerfleisch9,80
Erdäpfelpuffer mit Cremespinat und Spiegelei7,80

Vorspeisen und Salate

Das Beste vom Angusrind (Tatar und Carpaccio mit Olivenöl, Parmesanspänen, Butter und knusprigen Toast)14,50
Gebratene Riesengarnelen auf Avocado und Knoblauchchilli 13,00
Gebratener Schafskäse im Speckmantel, auf bunten Blattsalaten mit Balsamicodressing7,80
Thunfischcarpaccio mit Ingwer und Sojasauce mariniert, dazu gebackene Frühlingsrolle12,80
Beilagensalat ( Verschiedene Blattsalate )3,60
Gemischter Salatteller4,10

Suppen

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebratener Riesengarnele4,80
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel3,90
Würzige Tomatencremesuppe mit Sauerrahm, Käsestreifen und knusprigen Croutons4,20

Fischgerichte (Fluss, See und Meer)

Knusprig gebackener Waldviertler Karpfen, dazu Erdäpfel-Vogerlsalat und Sauce Tatare14,80
Gebratenes Saiblingsfilet auf Kürbisrisotto und Schmortomaten, dazu feiner Rieslingschaum17,80
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Calamarie und Fischfilets dazu Olivenbaguette11,80

Hauptspeisen

Filet vom Angusrind auf Pfeffersauce, dazu buntes Gemüse und Erdäpfelgratin24,00
Feiner Tafelspitz mit Rösterdäpfel, Cremespinat und Apfelkren14,50
Waldviertler Rehbraten in Wurzelsauce, dazu Erdäpfelknödel und Blaukraut16,50
Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit Landschinken und Käse, dazu Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Blattsalat12,80
Thailändischer Hühnerwok mit Gemüse und Basmatireis13,90
Rehrücken im Speckmantel dazu Steinpilzrahm, Erdäpfel-Speckroulade und buntes Herbstgemüse28,00
Gebratene Babarieentenbrust auf Wokgemüse und Basmatireis 15,50

Süsse Schlemmereien / Nachtisch

Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Nougatknödel in Butterbrösel und Vanilleeis mit frischen Früchten)7,20
Tonkabohnenmousse in Himbeerleder, dazu frische Früchte und Zitronensorbet7,80
Waldviertler Mohnnudeln und Mohneisparfait, dazu Apfelmousse und Zwetschkenröster8,20
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 4,80
Sorbet Variation mit frischen Früchten6,80
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte3,60
Hausgemachter Topfen-Himbeerstrudel3,60
Hausgemachter Apfelstrudel 3,60
Hausgemachte Kardinalschnitte3,60
Käseteller 7,80

Heiße Getränke

kleiner Espresso2,30
Verlängerter Brauner2,80
Großer Brauner3,40
Cappuccino / Milch2,90
Cappuccino / Schlag3,50
Cafe Latte3,80
Häferlkaffee3,80
Heiße Schokolade3,60
Verschiedene Teesorten vom Sonnentor 2,90

Alkoholfreie Getränke

0,25l Traube-Holundersaft, Obsthof Altenriederer, Wagram/Traisen4,20
0,3 l Apfelsaft naturtrüb, Tom Dockner, Traisental3,10
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,3 l2,80
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,5 l3,80
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta 0,3 l2,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,3 l2,90
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Tonic Water 0,2 l2,90
Cappy Orangensaft 0,3 l3,10
Cappy Orangensaft gespritzt 0,3 l2,80
Cappy Orangensaft gespritzt 0,5 l3,80
Pago Marille, Johannisbeer, Multivitamin 0,2 l2,90
Pago Marille, Johannisbeere, Mulivitamin gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere, Mulivitamin gespritzt 0,3 l3,40
Römerquelle prickelnd, mild, still 0,33 l2,40
Römerquelle prickelnd, mild, still 0,75 l4,20
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,60
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,60
Holunder oder Himbeer Soda 0,3 l 2,60
Holunder oder Himbeer Soda 0,5 l3,60
Golfertrink (Grapefruit, Bitterlemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,40
Golfertrink (Grapefruit, Bitterlemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 3,90

Bier

Zwettler Pils 0,3 l3,30
Zwettler Pils 0,5 l3,90
Zwettler Zwickl 0,3 l3,40
Zwettler Zwickl 0,5 l4,00
Zwettler Radler 0,3 l3,30
Zwettler Radler 0,5 l3,90
Zwettler Gemischt 0,3 l3,30
Zwettler Gemischt 0,5 l3,90
Schneiderweisse 0,3 l3,50
Schneiderweisse 0,5 l4,00
Zwettler Luftikus 0,5l4,00
Schneiderweisse Alkoholfrei 0,5 l4,30

Digestif

2 cl Slibowitz, Brennerei Kopper3,20
2 cl Marillenbrand,Birnenbrand, Brennerei Kopper3,20
2 cl Himbeerbrand,Brennerei Kopper4,50
2 cl Hollunderbrand, Brennerei Kopper4,50
2 cl Vogerlbeerbrand, Brennerei Kopper4,90
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Biegl 4,50
2 cl Marillenbrand, Destillerie Karasek4,90
2 cl Rote Williems, Destillerie Karasek5,20
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek5,80
2 cl Angesetzer Nusschnaps, Landhaus Bacher5,80
2 cl Grappa Tradizione 41°, Destillerie Nonino3,80
2 cl Himbeer-, Kirschlikör, Brennerei Höfler3,20
2 cl Marillenlikör, Brennerei Werner3,20

 

+43(0) 2826 / 88 102
info@restaurant-hettegger.at

 

  Niedergrünbach 60 
A-3532 Niedergrünbach