Kulinarisches Erbe AMA-Gastrosiegel 102096

WIR VERWÖHNEN SIE

mit herzhaften, saisonalen und regionalen Gerichten ebenso wie mit bodenständigen Waldviertler Schmankerln.

Gerne verwöhnen wir Sie mit einem Frühstück,
einem mehrgängigen Menü, einem kleinen Imbiß
sowie einem guten Glaserl Wein.

Am Nachmittag gibt es bei uns Kaffee, Tee und hausgemachte Mehlspeisen.

 


TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE
VON 10:00 BIS 21:00 UHR


Eierschwammerlcremesuppe mit Croutons

Eierschwammerlcremesuppe mit Croutons

Vitello Tonnato Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern und Zitronenfilets

Vitello Tonnato Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern und Zitronenfilets


     Menü     

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingrolle
****
Waldviertler Rehbraten dazu Serviettenknödel und Blaukraut
****
Cremige Kugel vom Apfelstrudel mit Mandelkrokant
€ 28,00

Aperitif

Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, 11,5%3,90
Glas Sekt mit Himbeermark4,30
Glas Sekt mit Holunderblütensaft 3,90
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Martini Bianco3,40
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
0,25l frischgepresster Orangensaft4,20

Offene Weine

1/8 GV "Vom Löss" 2018, Leopold Figl, Traisental, 12,0%3,60
1/8 GV "Löss" 2018, Schloss Gobelsburg, Kamptal, 12,0%3,80
1/8 GV "Federspiel Kalmuck" 2018, Gritsch, Spitz, 12,5%4,10
1/8 Riesling "Konglomerat" 2018, Buchegger, Droß, 12,0%4,10
1/8 Gelber Muskateller 2018, Mayr Vorspannhof, Droß, 12,0%4,10
1/8 Welschriesling 2018, Frauwallner, Straden, 11,0%3,90
1/8 Wiener Gemischter Satz DAC 2018, Wieninger, 12,5%4,30
1/8 Zweigelt Rosé 2018, Fritsch, Oberstockstall,12,0%3,90
1/8 ZW Kirchgarten 2017, Markowitsch, Göttlesbrunn, 13,0%3,60
1/8 Blaufränkisch 2015, Kerschbaum, Horitschon, 12,5%4,10
1/8 Cuvée "classic" 2017, Aumann, Thermenregion, 12,0%3,80
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, 9,5%4,10

Herberts Schmankerl

Waldviertler Erdäpfelblunzenstrudel, dazu Blaukraut und frischer Kren8,80
Erdäpfelburger (Erdäpfelpuffer, Fleischlaibchen, Blattspinat, Speck, Tomaten und Zwiebel) dazu Kräutertip8,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet mit Speck, Tomaten, Salat, und Cocktailsauce) dazu würzige Wedjepotatoes11,80
Herbstsalat (knackige Blattsalate mit gerösteten Erdäpfelstücken, Schafskäse im Speckmantel, Croutons und Frenchdressing)11,80
Ofenerdäpfel mit gebratenen Speckstreifen, Paprikawürfeln und Knoblauchsauerrahmtip6,80
Knoblauchgarnelen in Oliven-Chilliöl mit Olivenbaguette10,80
Verschiedene Paar Würstel ( Debreziner oder Frankfurter ) mit Senf und Kren3,50
Ein Paar Weißwürstel mit süßem Senf und Laugenbrezel4,80
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)3,50
Knoblauchstangerl2,10
Waldviertlerweckerl1,50

Nudel & Vegetarische Gerichte

Cremiges Kürbisrisotto mit sautierten Champions und Blattsalat10,80
Erdäpfelpuffer auf Blattspinat und gebratenem Schafskäse, dazu Schmortomaten8,80
Erdäpfelgnocci gefüllt mit Basilikum-Frischkäsefülle in Tomatensauce, mit Rucola und Parmesanspänen8,20

Vorspeisen und Salate

Rehterrinne mit Cranberies, auf Apfelselleriesalat und Portweingelee12,80
Vitello Tonnato (Marinierter Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern, Tomaten und Zitronenfilet)11,50
Würziges Beef Tatar mit Butter und knusprigem Vollkorntoast14,50
Gebratene Riesengarnelen auf Avocadoscheiben und mariniertem Vogerlsalat13,80
Beilagensalat ( verschiedene Blattsalate )3,70
Gemischter Salatteller4,20

Suppen

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle4,80
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel3,90
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets, dazu Olivenbaguette11,80

Fischgerichte (Fluss, See und Meer)

Gebratenes Welsfilet vom Waldland, auf cremigen Kürbisrisotto und Röstgemüse16,90
Gebratenes Saiblingsfilet von der Bründelmühle, auf Blattspinat dazu Petersilienerdäpfel und Pinienbutter17,80
Gebackener Waldviertler Karpfen mit Erdäpfelvogerlsalat und Sauce Tatar15,50

Hauptspeisen

Waldviertler Rehbraten dazu Serviettenknödel und Blaukraut16,50
Gebratene Babarieentenbrust mit Blaukraut und Waldviertler Erdäpfelknödel15,90
Gekochter Tafelspitz mit Rösterdäpfel, Semmelkren und Wurzelgemüse15,80
Hirschrückenfilet auf Pfefferrahmsauce dazu Erdäpfellauchgratin und buntes Herbstgemüse28,00
Rinderfiletsteak vom Angusrind, mit Rosmarinerdäpfeln, Speckbohnen und kräftigen Rotweinjus25,00
Gebratene Kalbsleber mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und Speck15,50
Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Landschinken und Gouda, dazu Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Blattsalat12,90

Süße Schlemmereien / Nachtisch

Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Schokoknödel in Butterbrösel und Vanilleeis mit frischen Früchten)7,20
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,20
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 4,80
Cremiges vom Apfelstrudel, mit Nusskrokant6,80
Sorbet Variation mit frischen Früchten6,80
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte3,60
Hausgemachter Apfelstrudel3,60
Hausgemachte Kardinalschnitte3,90
Gemischte Käsesorten mit Bauernbrot und Butter9,80
0,00
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, Vol. 9,5%4,10

Digestif

2 cl Slibowitz- oder Obstbrand, Brennerei Kopper3,50
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps "Grüne Nuss", Brennerei Kopper3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek4,90
2 cl Dirndl Edelbrand, Destillerie Herzog5,80
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek5,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Biegl 4,50
2 cl Himbeerlikör, Kirschlikör, Brennerei Höfler3,50
2 cl Marillenlikör, Brennerei Werner3,50

Alkoholfreie Getränke

0,3 l Apfelsaft naturtrüb, Tom Dockner, Traisental3,20
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,5 l3,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,00
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Spezi Cola-Mix Orange 0,3 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,30
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,70
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l 2,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,60
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,00

Bier

Zwettler Pils 0,3 l3,40
Zwettler Pils 0,5 l4,10
Zwettler Zwickl 0,3 l3,50
Zwettler Zwickl 0,5 l4,20
Zwettler Radler 0,3 l3,40
Zwettler Radler 0,5 l4,10
Zwettler Gemischt 0,3 l3,40
Zwettler Gemischt 0,5 l4,10
Schneiderweisse 0,3 l3,70
Schneiderweisse 0,5 l4,20
Zwettler Luftikus 0,5l4,00
Schneiderweisse Alkoholfrei 0,5 l4,30

Heiße Getränke

kleiner Espresso2,40
Verlängerter Brauner2,90
Großer Brauner3,50
Cappuccino / Milch3,10
Cappuccino / Schlag3,60
Cafe Latte3,90
Häferlkaffee3,90
Heiße Schokolade mit Schlagobers3,90
Verschiedene Teesorten vom Sonnentor 3,10

 

+43(0) 2826 / 88 102
info@restaurant-hettegger.at

 

  Niedergrünbach 60 
A-3532 Niedergrünbach