Kulinarisches Erbe AMA-Gastrosiegel 102096

WIR VERWÖHNEN SIE

mit herzhaften, saisonalen und regionalen Gerichten ebenso wie mit bodenständigen Waldviertler Schmankerln.

Gerne verwöhnen wir Sie mit einem Frühstück,
einem mehrgängigen Menü, einem kleinen Imbiß
sowie einem guten Glaserl Wein.

Am Nachmittag gibt es bei uns Kaffee, Tee und hausgemachte Mehlspeisen.

 


TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE
VON 10:00 BIS 21:00 UHR


Frischer Spargel mit Landschinken, Petersilienerdäpfel

Frischer Spargel mit Landschinken, Petersilienerdäpfel und Sauce Hollandaise

Vitello Tonnato Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern und Zitronenfilets

Vitello Tonnato Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern und Zitronenfilets


     Menü     

Eierschwammerlcremesuppe mit Croutons
****
Feine Filets vom Grill (Schwein, Rind, Huhn) mit Pommes frites, buntem Sommergemüse und Cocktailsauce
****
Dreierlei Sorbets des Tages auf frischen Früchten
€ 28,00

Aperitif

Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, 11,5%3,90
Glas Sekt mit Himbeermark4,30
Glas Sekt mit Holunderblütensaft 3,90
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Martini Bianco3,40
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
0,25l frischgepresster Orangensaft4,20
0,25l Nektar der Saison, Obsthof Altenriederer, Wagram/Traisen4,50

Offene Weine

1/8 GV "Vom Löss" 2018, Leopold Figl, Traisental, 12,0%3,60
1/8 GV "Löss" 2018, Schloss Gobelsburg, Kamptal, 12,0%3,80
1/8 GV "Federspiel Kalmuck" 2018, Gritsch, Spitz, 12,5%4,10
1/8 Riesling "Konglomerat" 2018, Buchegger, Droß, 12,0%4,10
1/8 Gelber Muskateller 2018, Mayr Vorspannhof, Droß, 12,0%4,10
1/8 Welschriesling 2018, Frauwallner, Straden, 11,0%3,90
1/8 Wiener Gemischter Satz DAC 2018, Wieninger, 12,5%4,30
1/8 Zweigelt Rosé 2018, Fritsch, Oberstockstall,12,0%3,90
1/8 ZW Kirchgarten 2017, Markowitsch, Göttlesbrunn, 13,0%3,60
1/8 Blaufränkisch 2015, Kerschbaum, Horitschon, 12,5%4,10
1/8 Cuvée "classic" 2017, Aumann, Thermenregion, 12,0%3,80
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, 9,5%4,10

Herberts Schmankerl

Erdäpfelburger (Erdäpfelpuffer, Fleischlaibchen, Blattspinat, Speck, Tomaten und Zwiebel) dazu Kräutertip8,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet mit Speck, Tomaten, Salat, und Cocktailsauce) dazu würzige Wedjepotatoes11,80
Spanferkelsulze mit Schafsfrischkäse, Zwiebel und Kernöldressing fein garniert7,50
Gebackene oder gebratene Hühnerbruststreifen auf knackigen Blattsalaten und gebratener Ananas, mariniert mit Dressing nach Wahl 11,80
Knoblauchgarnelen in Oliven-Chilliöl mit Olivenbaguette10,80
Verschiedene Paar Würstel ( Debreziner oder Frankfurter ) mit Senf und Kren3,50
Käsekrainer mit Pommes frites und Zwiebelsenf6,80
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)3,50
Knoblauchstangerl2,10
Waldviertlerweckerl1,50

Nudel & Vegetarische Gerichte

Cremiges Risotto mit gerösteten Eierschwammerln und Parmesanspänen, dazu Blattsalat10,80
Erdäpfelpuffer auf Blattspinat und gebratenem Schafskäse, dazu Schmortomaten8,80
Pappardelle in Eierschwammerlcreme und gebratenem Hühnerfleisch9,80
Erdäpfelgnocci gefüllt mit Basilikum-Frischkäsefülle in Tomatensauce, mit Rucola und Parmesanspänen8,20

Vorspeisen und Salate

Vitello Tonnato (Marinierter Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern, Tomaten und Zitronenfilet)11,50
Caprese (frische Tomaten und Büffelmozzarella, mariniert mit Basalmico und Bärlauchpesto)8,80
Würziges Beef Tatar mit Butter und knusprigem Vollkorntoast14,50
Gebratene Riesengarnelen auf Avocadoscheiben und mariniertem Vogerlsalat13,80
Beilagensalat ( verschiedene Blattsalate )3,70
Gemischter Salatteller4,20

Suppen

Eierschwammerlcremesuppe mit Croutons4,80
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel3,90
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets, dazu Olivenbaguette11,80

Fischgerichte (Fluss, See und Meer)

Gebratenes Zanderfilet auf cremigen Eierschwammerlrisotto und Schmortomaten16,90
Gebratenes Saiblingsfilet von der Bründelmühle, auf Blattspinat dazu Petersilienerdäpfel und Pinienbutter17,80
Gebackener Waldviertler Karpfen mit Erdäpfelvogerlsalat und Sauce Tatar15,50

Hauptspeisen

Feine Filets vom Grill (Schwein, Rind, Huhn) mit Pommes frites, buntem Sommergemüse und Cocktailsauce16,80
Rosa gebratene Beiriedschnitte dazu Eierschwammerlrahmsauce, Pappardelle und buntes Gemüse19,90
Gebratene Babarieentenbrust mit geschmorten Weißkraut und Waldviertler Erdäpfelknödel15,90
Rinderfiletsteak vom Angusrind, mit Erdäpfelgratin, buntem Sommergemüse und kräftigen Rotweinjus25,00
Gebratene Kalbsleber mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und Speck15,50
Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Landschinken und Gouda, dazu Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Blattsalat12,90
Gekochter Tafelspitz mit Rösterdäpfel und Cremespinat, dazu Apfelkren und Schnittlauchsauce15,80

Süße Schlemmereien / Nachtisch

Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Erdbeerknödel in Butterbrösel und Vanilleeis mit frischen Früchten)7,20
Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteig, mit frischen Beeren und Amarenaeis6,80
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,20
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 4,80
Sorbet Variation mit frischen Früchten6,80
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte3,60
Hausgemachter Apfelstrudel3,60
Hausgemachte Kardinalschnitte3,60
Gemischte Käsesorten mit Bauernbrot und Butter9,80
0,00
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, Vol. 9,5%4,10

Digestif

2 cl Slibowitz- oder Obstbrand, Brennerei Kopper3,50
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps "Grüne Nuss", Brennerei Kopper3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek4,90
2 cl Dirndl Edelbrand, Destillerie Herzog5,80
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek5,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Biegl 4,50
2 cl Himbeerlikör, Kirschlikör, Brennerei Höfler3,50
2 cl Marillenlikör, Brennerei Werner3,50

Alkoholfreie Getränke

0,25l Nektar der Saison, Obsthof Altenriederer, Wagram/Traisen4,50
0,3 l Apfelsaft naturtrüb, Tom Dockner, Traisental3,20
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,5 l3,90
Kräuter Kracherl, Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta 0,3 l3,00
Kräuter Kracherl, Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,3 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Apfel-Holunder, Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,30
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,70
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l 2,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,60
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,00
0,00
0,3 l Stibitzer Apfel-Birnen Cider, 4,5 Vol. %3,90

Bier

Zwettler Pils 0,3 l3,40
Zwettler Pils 0,5 l4,10
Zwettler Zwickl 0,3 l3,50
Zwettler Zwickl 0,5 l4,20
Zwettler Radler 0,3 l3,40
Zwettler Radler 0,5 l4,10
Zwettler Gemischt 0,3 l3,40
Zwettler Gemischt 0,5 l4,10
Schneiderweisse 0,3 l3,70
Schneiderweisse 0,5 l4,20
Zwettler Luftikus 0,5l4,00
Schneiderweisse Alkoholfrei 0,5 l4,30

Heiße Getränke

kleiner Espresso2,40
Verlängerter Brauner2,90
Großer Brauner3,50
Cappuccino / Milch3,10
Cappuccino / Schlag3,60
Cafe Latte3,90
Häferlkaffee3,90
Heiße Schokolade mit Schlagobers3,90
Verschiedene Teesorten vom Sonnentor 3,10

 

+43(0) 2826 / 88 102
info@restaurant-hettegger.at

 

  Niedergrünbach 60 
A-3532 Niedergrünbach