Kulinarisches Erbe AMA-Gastrosiegel 102096

WIR VERWÖHNEN SIE

mit herzhaften, saisonalen und regionalen Gerichten ebenso wie mit bodenständigen Waldviertler Schmankerln.

Gerne verwöhnen wir Sie mit einem Frühstück,
einem mehrgängigen Menü, einem kleinen Imbiß
sowie einem guten Glaserl Wein.

Am Nachmittag gibt es bei uns Kaffee, Tee und hausgemachte Mehlspeisen.

 


TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE
VON 10:00 BIS 21:00 UHR


Cordon bleu, mit Petersilerdäpfel

Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Speck und Frühlingskräuterfrischkäse, dazu Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Blattsalat

Hausgemachte  Kardinalschnitte

Hausgemachte Kardinalschnitte


     Menü     

Frühlingshafte Bärlauchcremesuppe mit Kräutercroutons
****
Gebratenes Kalbsfilet mit Salbei und Speck, dazu Ratatouillerisotto und glasierte Erbsenschoten
****
Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteig, mit frischen Beeren und Heidelbeereis
€ 28,00

Aperitif

Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, 11,5%3,90
Glas Sekt mit Himbeermark4,30
Glas Sekt mit Holunderblütensaft 3,90
Campari mit frischem Orangensaft4,60
Martini Bianco3,40
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
Alkoholfreier Fruchtcocktail 4,20
0,25l frischgepresster Orangensaft4,20
0,25l Traube-Holundersaft, Obsthof Altenriederer, Wagram/Traisen4,20

Offene Weine

1/8 GV "Vom Löss" 2018, Leopold Figl, Traisental, 12,0%3,60
1/8 GV "Löss" 2018, Schloss Gobelsburg, Kamptal, 12,0%3,80
1/8 GV "Federspiel Kalmuck" 2018, Gritsch, Spitz, 12,5%4,10
1/8 Riesling "Konglomerat" 2018, Buchegger, Droß, 12,0%4,10
1/8 Gelber Muskateller 2018, Mayr Vorspannhof, Droß, 12,0%4,10
1/8 Welschriesling 2018, Frauwallner, Straden, 11,0%3,90
1/8 Wiener Gemischter Satz DAC 2018, Wieninger, 12,5%4,30
1/8 Zweigelt Rosé 2018, Fritsch, Oberstockstall,12,0%3,90
1/8 ZW Kirchgarten 2017, Markowitsch, Göttlesbrunn, 13,0%3,60
1/8 Blaufränkisch 2015, Kerschbaum, Horitschon, 12,5%4,10
1/8 Cuvée "classic" 2017, Aumann, Thermenregion, 12,0%3,80
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, 9,5%4,10

Herberts Schmankerl

Lasagne al forno alla bolognese7,90
Gebackenes oder gebratenes Hühnerfilet auf buntem Blattsalat, dazu French Dressing11,80
Wiener Saftgulasch mit knusprigen Serviettenknödeln und Sauerrahm9,90
Feine Kalbsfleischbällchen auf Erdäpfel- Bärlauchpüree und Gemüsestreifen8,80
Toast mit Landschinken, Kräuterfrischkäse und Salatgarnitur5,40
Verschiedene Paar Würstel ( Debreziner oder Frankfurter ) mit Senf und Kren3,50
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck mit 2 Stück Jourgebäck)3,50
Knoblauchstangerl2,10
Waldviertlerweckerl1,50

Nudel & Vegetarische Gerichte

Cremiges Bärlauch-Risotto mit sautierten Pilzen und Schmortomaten, dazu Blattsalat10,80
Gefüllte Erdäpfelgnocci mit Basilikumfrischkäsefülle, in Tomatensauce und Parmesan8,20
Tagliatelle mit Gorgonzola und Blattspinat, in leichter Rahmsauce dazu Gemüsestreifen7,80

Vorspeisen und Salate

Vitello Tonnato (Marinierter Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern, Tomaten und Zitronenfilet)11,50
Caprese (frische Tomaten und Büffelmozzarella, mariniert mit Basalmico und Bärlauchpesto)8,80
Würziges Beef Tatar mit Butter und knusprigem Vollkorntoast14,50
Gebratene Riesengarnelen auf Avocado und Bärlauchchilli 13,80
Beilagensalat ( verschiedene Blattsalate )3,70
Gemischter Salatteller4,20

Suppen

Frühlingshafte Bärlauchcremesuppe mit Kräutercroutons4,80
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel3,90
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets, dazu Olivenbaguette11,80

Fischgerichte (Fluss, See und Meer)

Pochierte Seezungenroulade mit Bärlauchpüree und Gemüsestreifen15,80
Gebratenes Meerwolfsfilet auf würzigem Wokgemüse und Basmatireis16,50
Gebratenes Saiblingsfilet von der Bründelmühle mit Blattspinat, dazu Petersilienerdäpfel und Pinienbutter 17,80

Hauptspeisen

Gebratenes Kalbsfilet mit Salbei und Speck, dazu Ratatoillerisotto und glasierte Erbsenschoten16,80
Piccata vom Hühnerfilet dazu Tomatentagliatelle, sautierte Champions und Landschinken13,90
Rinderfiletsteak vom Angusrind, mit Erdäpfelgratin und Buttergemüse, dazu Pfeffersauce25,00
Gekochter Tafelspitz vom Rind mit Rösterdäpfel und Semmelkren15,50
Gebratene Kalbsleber mit glasierten Apfelspalten, dazu Erdäpfel-püree und Speck15,50
Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Speck und Frühlingskräuterfrischkäse, dazu Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Blattsalat12,90
Würziger Thailändischer Hühnerwok mit Gemüse und Basmatireis13,90

Süße Schlemmereien / Nachtisch

Dessertvariation (cremiges Tiramisu, Schokoladensouffle und Espresso-Krokanteis)7,20
Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteig mit frischen Beeren6,80
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,20
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade 4,80
Sorbet Variation mit frischen Früchten6,80
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte3,60
Hausgemachter Topfenstrudel oder Apfelstrudel3,60
Hausgemachte Kardinalschnitte3,60
Gemischte Käsesorten mit Bauernbrot und Butter9,80
0,00
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, 9,5%4,10

Digestif

2 cl Slibowitz, Brennerei Kopper3,50
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper4,90
2 cl Marillenbrand, Destillerie Karasek4,90
2 cl Rote Williams, Destillerie Karasek5,20
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek5,80
2 cl Angesetzer Nusschnaps, Landhaus Bacher5,80
2 cl Grappa Tradizione 41°, Destillerie Nonino3,80
2 cl Himbeerlikör, Kirschlikör, Brennerei Höfler3,50
2 cl Marillenlikör, Brennerei Werner3,50

Alkoholfreie Getränke

0,25l Traube-Hollundersaft, Obsthof Altenriederer, Wagram/Traisen4,20
0,3 l Apfelsaft naturtrüb, Tom Dockner, Traisental3,20
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb gespritzt 0,5 l3,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta 0,3 l3,00
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola light, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,3 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Tonic Water 0,2 l2,90
Cappy Orangensaft 0,3 l3,20
Cappy Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Cappy Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeer 0,2 l3,00
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,50
Römerquelle prickelnd, mild, still 0,33 l2,50
Römerquelle prickelnd, mild, still 0,75 l4,30
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,70
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,70
Hollunder oder Himbeer Soda 0,3 l 2,70
Hollunder oder Himbeer Soda 0,5 l3,70
Golfertrink (Grapefruit, Bitterlemon, frische Zitrone, Hollunder) gespritzt 0,3 l3,60
Golfertrink (Grapefruit, Bitterlemon, frische Zitrone, Hollunder) gespritzt 0,5 l 4,00

Bier

Zwettler Pils 0,3 l3,40
Zwettler Pils 0,5 l4,10
Zwettler Zwickl 0,3 l3,50
Zwettler Zwickl 0,5 l4,20
Zwettler Radler 0,3 l3,40
Zwettler Radler 0,5 l4,10
Zwettler Gemischt 0,3 l3,40
Zwettler Gemischt 0,5 l4,10
Schneiderweisse 0,3 l3,70
Schneiderweisse 0,5 l4,20
Zwettler Luftikus 0,5l4,00
Schneiderweisse Alkoholfrei 0,5 l4,30

Heiße Getränke

kleiner Espresso2,40
Verlängerter Brauner2,90
Großer Brauner3,50
Cappuccino / Milch3,10
Cappuccino / Schlag3,60
Cafe Latte3,90
Häferlkaffee3,90
Heiße Schokolade3,70
Verschiedene Teesorten vom Sonnentor 3,10

 

+43(0) 2826 / 88 102
info@restaurant-hettegger.at

 

  Niedergrünbach 60 
A-3532 Niedergrünbach