Kulinarische Genüsse

Kochen ist ein Gefühl. Kommen noch Liebe und Leidenschaft hinzu, wird es ein Gedicht


Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe.

Wir servieren Ihnen klassische österreichische Kreationen, bodenständige Schmankerln und internationale Gerichte.


Täglich warme Küche von 9 - 21 Uhr

 Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe

Durchgehend warme Küche von 9 - 21 Uhr

Menü

Frühlingshafte Bärlauchcremesuppe mit Kalbfleischpolpette


Rosa gebratenes Lammrückenfilet auf cremigen Kräuterrisotto und Ratatouillegemüse


Flaumiges Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Schlagobers

€ 37,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Kamptal4,80
Glas ´Glücksmomente´ Frizzante Rosé, Kurz, Weinviertel4,80
Glas Sekt mit frischem Himbeermark und Minze5,60
Glas Sekt mit Holunderblütensaft und Minze5,20
Campari mit frischen Orangensaft4,80
Hugo (Sekt, Soda, Holunderblütensaft, Zitronensaft und Minze)5,60
Lillet Wildberry (Schweppes Wildbeery, Lillet, frische Beeren und Minze)5,60
Martini Bianco4,20
Wermut auf Eis, Wenzl, Ziersdorf, Weinviertel5,20
Sherry, Manzanilla Papirusa, Very dry-Muy Seca, Lustau Solero Familiar4,80
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
2 cl Dry Gin 'Ginberger', Dirnberger, Eisengraberamt, Gföhl dazu Schweppes Tonic Water5,80
Offene Weine
2023 1/8 Grüner Veltliner 'Löss´, Schloss Gobelsburg, Kamptal4,50
2023 1/8 Grüner Veltliner Kremstal DAC, ´Ried Tiefenthal´, Winkler, Gedersdorf4,40
2023 1/8 Grüner Veltliner 'Nussbaum´, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,40
2023 1/8 Grüner Veltliner Federspiel 'Frauenweingärten', Rehrl-Fischer, Wachau4,70
2023 1/8 Riesling Traisental DAC 'Parapluiberg', Tom Dockner, Theyern4,50
2023 1/8 Gelber Muskateller, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,70
2023 1/8 Wiener Gemischter Satz (SB, RL, GM), Sax, Langenlois, Kamptal4,60
2023 1/8 Rosé ´Lina (ZW/BB), Steiner, Langenlois, Kamptal4,10
2021 1/8 Zweigelt Carnuntum DAC, Netzl, Göttlesbrunn4,60
2022 1/8 Blaufränkisch, Krutzler, Deutsch-Schützen, Südburgenland4,80
2022 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL, Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion4,70
2022 1/8 Spätlese Cuvée (PB, CH, WR), Kracher, Illmitz, Neusiedlersee4,70
Herberts Schmankerl
Waldviertler Grammelknödeln mit Natursaftl und Weißkraut-Karottensalat 12,00
Gebratene Fleischbällchen auf cremigen Bärlauch-Erdäpfeloberspüree und Frühlingsgemüse13,50
Tagliatelle in Kräuterseitlingoberssauce mit gebratenem Hühnerfiletstücken12,90
Kalbsrahmbeuschl mit Wurzelgemüse und Serviettenknödeln13,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet, knuspriger Speck, Tomaten, Salatstreifen, und Cocktailsauce) dazu Rosmarinerdäpfeln13,80
4 Stück gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilliöl mit Olivenbaguette15,50
Knusprig gebratener Käsekrainer mit Pommes frites und Zwiebelsenf8,90
Landhof Frankfurterwürstel im hausgemachten Gulaschsaft7,20
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)4,20
Toast gefüllt mit Speck, Zwiebel, Käse dazu Cocktailsauce5,80
Gebackene Edamersticks mit Preiselbeeren und Knoblauchkräutersauce8,90
Vegetarische Gerichte
Ravioli gefüllt mit Frischkäse und Burrata in Tomaten-Buttersauce mit Frühlingskresse13,90
Cremiges Bärlauchrisotto mit sautierten Kräuterseitlingen dazu Blattsalat mariniert mit Balsamicodressing13,80
Hausgemachte Erdäpfelpuffer auf Blattspinat dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 11,80
Veganer Linsen-Gemüseeintopf im Currysud und Basmatireis12,50
Bärlauchnockerl mit Käse dazu Blattsalat mariniert mit Balsamico 13,80
Vorspeisen & Salate
Tatar von der Lachsforelle in Kräuterrahm mit knusprigem Erdäpfelpuffer und Salatgarnitur14,00
Feines Carpaccio vom Waldviertler Rind, mariniert mit Olivenöl, Parmesan und gebratenen Kräuterseitlingen dazu knuspriges Toastbrot und Butter14,50
4 Stück gebratene Riesengarnelen auf Avocadospalten dazu Knoblauchchilliöl, Kirschtomaten und marinierter Vogerlsalat16,80
Gebratener Schafskäse im Speckmantel auf knackigen Blattsalaten mariniert mit Balsamicodressing9,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing)4,50
Gemischter Salatteller5,50
Suppen
Frühlingshafte Bärlauchcremesuppe mit gebratenem Kalbsfleischpoppeti5,40
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel4,40
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette13,00
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gebratenes Lachsforellenfilet von der Bründelmühle mit Rieslingschaum auf cremigen Bärlauchrisotto und Schmortomaten21,80
Fischteller (gebratene Lachsforelle trifft Waldlandwels aus dem Waldviertel mit Garnele in Rieslingcreme auf Bärlauchrisotto und Wurzelgemüse)24,50
Waldviertler Karpfenfilet knusprig gebacken dazu Erdäpfel-Brunnenkressensalat und Sauce Tatar22,00
Hauptspeisen
Filetturm (Rind und Schwein) mit Bärlauchnudeln und Frühlingsgemüse21,80
Knusprig gebratenes Maishendlbrüstl gefüllt mit Frischkäse auf Naturjus dazu Bärlauchnockerl16,90
Wiener Tafelspitz vom Waldviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, frischem Apfelkren und Schnittlauchsauce19,00
Feiner Rehbraten in Wurzelsauce mit Preiselbeeren dazu Erdäpfelknödeln und Blaukraut 21,50
Gebratene Beiriedschnitte auf kräftigem Rotweinpfefferjus dazu Erdäpfelgratin und Buttergemüse28,00
Rosa gebratenes Lammrückenfilet auf cremigen Kräuterrisotto und Ratatouillegemüse24,00
Gebratene Kalbsleberscheiben mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und gebratenem Speck18,50
Tom Kai Hühnercurry mit Kokosmilch dazu gebratenes Gemüse, Basmatireis und Cashewnüsse14,90
Gebackenes Schnitzel vom Donauland Schwein dazu Erdäpfel-Rahmgurkensalat und Preiselbeeren14,50
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Flaumiges Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Schlagobers7,80
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster10,80
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade6,60
Tonkabohnenmousse im Himbeermantel mit frischen Früchten und Zitroneneis8,20
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen dazu Schlagobers4,70
Dreierlei Sorbets auf frischen Früchten (Zitrone, Johannisbeere, Passionsfrucht)7,40
Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers4,70
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce5,80
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren4,40
Feine Käseauswahl mit Krustenbrot und Butter12,00
Glas Sekt mit einer Kugel Sorbet (Zitrone, Johannisbeere oder Passionsfrucht)5,40
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,70
Affogato (kleiner Espresso mit einer Kugel Vanilleeis)4,80
Heiße Getränke
Kleiner Brauner2,90
Verlängerter 3,40
Großer Brauner4,10
Cappuccino mit Milchschaum3,70
Cafe Latte4,50
Häferlkaffee4,80
Heiße Schokolade mit Schlagobers5,00
Latte Macciato auf Wunsch mit Haselnusssirup 4,80
Café Amaretto (Verlängerter mit Amaretto, Schlagobers und Karamellsauce)6,90
Tee vom Sonnentor (Schwarztee English Breakfast, Früchte Harmonie, Kräutertee Taufrisch, Grüntee Chinas Feinster3,60
Alkoholfreie Getränke
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,60
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,60
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l3,30
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l4,30
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,60
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l4,30
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,30
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l4,30
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,30
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,30
Schweppes American Ginger Ale 0,2 l3,30
Orangensaft 0,3 l3,60
Orangensaft gespritzt 0,3 l3,30
Orangensaft gespritzt 0,5 l4,30
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,30
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l4,40
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,90
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l3,10
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,90
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 3,20
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,90
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l3,20
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,90
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l4,20
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,80
Bier
Zwettler Pils vom Fass 0,3 l4,10
Zwettler Pils vom Fass 0,5 l5,20
Zwettler Zwickl vom Fass 0,3 l4,30
Zwettler Zwickl vom Fass 0,5 l5,40
Zwettler Radler vom Fass 0,3 l4,10
Zwettler Radler vom Fass 0,5 l5,20
Zwettler Gemischt 0,3 l4,10
Zwettler Gemischt 0,5 l5,20
Flasche Zwettler Dunkles 0,5 l5,20
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,5 l5,40
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,3 l4,40
Flasche Zwettler Luftikus Alkoholfrei 0,5 l4,90
Flasche Schneiderweisse Weizen Alkoholfrei 0,5 l4,90
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Holunder-, Kirsch, - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,80
2 cl Pfirsich-, oder Wacholderbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,80
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen5,20
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Himbeer-, oder Marillenlikör3,80
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,20
2 cl Waldviertler Dinkel Whisky, Single Grain, 11 Jahre gereift im Süßweinfass, 42 % Vol., Weidenauer, Kottes 5,80

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

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