Kulinarische Genüsse

Kochen ist ein Gefühl. Kommen noch Liebe und Leidenschaft hinzu, wird es ein Gedicht


Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe.

Wir servieren Ihnen klassische österreichische Kreationen, bodenständige Schmankerln und internationale Gerichte.


Täglich warme Küche von 9 - 21 Uhr

 Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe

Durchgehend warme Küche von 9 - 20 Uhr

Menü

Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel


Gebratenes Weidegansl mit Waldviertler Erdäpfelknödel und Blaukraut


Dessert von der Maroni mit Kirschen und hausgemachten Maronieis

€ 45,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling Frizzante, Sax, Kamptal4,80
Glas ´Glücksmomente´ Frizzante Rosé, Kurz, Weinviertel4,80
Hugo (Sekt, Holunderblütensaft, Soda, Zitronensaft und Minze)6,80
Sekt Aperol (Sekt, Aperol, Soda und Orangenscheibe)6,80
Lillet Wildberry (Schweppes Wildbeery, Lillet, frische Beeren und Minze)5,80
Campari Orange 8,80
Campari Soda (Soda und frischer Zitrone)7,80
Martini Bianco5,80
Wermut auf Eis, Wenzl, Ziersdorf, Weinviertel6,80
Sherry, Manzanilla Papirusa, Very dry-Muy Seca, Lustau Solero Familiar5,80
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort5,80
Offene Weine
2024 1/8 Grüner Veltliner 'Löss´, Schloss Gobelsburg, Kamptal4,60
2024 1/8 Riesling ´Parapluiberg` Traisental DAC ', Tom Dockner, Theyern4,80
2024 1/8 Rosé ´Lina (ZW/BB), Steiner, Langenlois, Kamptal4,30
2024 1/8 Gelber Muskateller, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,80
2024 1/8 Gemischter Satz (SB, MK, RR), Sax, Langenlois, Kamptal4,60
2024 1/8 Chardonnay ´Carnuntum DAC`, Markowitsch, Göttlesbrunn5,20
2024 1/8 Grauburgunder 'Lebern', Hofbauer, Weinviertel5,30
2022 1/8 Spätlese Cuvée (PB, CH, WR), Kracher, Illmitz, Neusiedlersee4,80
2022 1/8 Zweigelt ´Carnuntum DAC´, Netzl, Göttlesbrunn4,60
2023 1/8 Blaufränkisch, Krutzler, Deutsch-Schützen, Südburgenland4,80
2023 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL, Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion4,80
Herberts Golfschmankerl
Weißwurst mit Breze und Süßensenf7,50
Waldviertler Grammelknödeln mit Natursaftl und warmen Krautsalat13,80
Kalbsrahmbeuschl mit Wurzelgemüse und Serviettenknödeln15,60
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet, knuspriger Speck, Tomaten, Salatstreifen und Cocktailsauce) dazu Wedges Potatoes14,50
4 Stück gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilliöl mit Olivenbaguette16,50
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)4,60
Toast gefüllt mit Speck, Zwiebel, Käse dazu Cocktailsauce5,80
Vegetarische Gerichte
Cremiges Kürbisrisotto mit gebratenem Schafkäse dazu Blattsalat mariniert mit Balsamicodressing16,80
Frischkäseravioli mit zerlassener Butter und Parmesan, dazu Blattsalat mariniert mit Balsamicodressing13,90
Hausgemachte Erdäpfelpuffer auf Blattspinat, dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 12,80
Vorspeisen & Salate
Tatar von der Lachsforelle in Kräuterrahm mit knusprigem Erdäpfelpuffer und Salatgarnitur14,00
Wildvorspeisenteller (Geräucherte Entenbrust, Gänseleberpraline mit Heidelbeeren und Wildschweinpastete, Apfelselleriesalat)16,80
Duett vom Waldviertler Rind (Beef Tatar und Carpaccio) dazu knuspriger Toast und Butter14,50
4 Stück gebratene Riesengarnelen auf Avocadospalten dazu Knoblauchchilliöl, Kirschtomaten und marinierter Vogerlsalat16,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing)4,50
Gemischter Salatteller5,50
Suppen
Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle5,60
Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel5,60
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel4,60
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette14,50
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gebratenes Lachsforellenfilet auf cremigen Kürbisrisotto mit Rieslingschaum und Schmortomaten23,80
Waldviertler Karpfenfilet knusprig gebacken dazu Erdäpfel-Vogerlsalat und Sauce Tartar22,20
Hauptspeisen
Grillvariation (Dreierlei Filet Schwein, Huhn, Rind) mit Pommes Frites, gebratenem Gemüse und Kräuterbutter22,00
Rosa gebratener Rehrücken mit Rotweinjus dazu Erdäpfelgratin und Buttergemüse36,00
Wiener Tafelspitz vom Waldviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, frischem Apfelkren und Schnittlauchsauce21,80
Gebratenes Weidegansl dazu Waldviertler Erdäpfelknödel und Blaukraut29,80
Feiner Rehbraten in Wurzelsauce dazu Erdäpfelknödel, Blaukraut und Preiselbeeren23,90
Hirschragout in Wurzelsauce dazu Serviettenknödeln und Preiselbeeren18,90
Tom Kai Hühnercurry mit Kokosmilch, Gemüse, Basmatireis und Cashewnüsse15,90
Gebackenes Schnitzel vom Donauland Schwein dazu Erdäpfel-Rahmgurkensalat und Preiselbeeren15,80
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Flaumiges Schokoladensoufflé mit cremigem Vanilleeis und Schlagobers8,20
Dessert von der Maroni mit Kirschen und hausgemachten Maronieis10,60
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster11,80
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade6,60
Dessert von der Feige mit Salzkaramellcreme dazu hausgemachtes Feigenblatteis10,60
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen dazu Schlagobers4,70
Dreierlei Sorbets auf frischen Früchten (Zitrone, Johannisbeere, Passionsfrucht)7,40
Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers4,70
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce6,20
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren4,70
Feine Käseauswahl mit Krustenbrot und Butter14,00
Glas Sekt mit einer Kugel Sorbet (Zitrone, Johannisbeere oder Passionsfrucht)5,50
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,80
Affogato (kleiner Espresso mit einer Kugel Vanilleeis)5,40
Heiße Getränke
Kleiner Brauner3,20
Verlängerter 3,70
Großer Brauner4,40
Cappuccino mit Milchschaum4,00
Cafe Latte4,80
Häferlkaffee5,20
Heiße Schokolade mit Schlagobers5,40
Latte Macciato auf Wunsch mit Haselnusssirup 5,40
Café Amaretto (Verlängerter mit Amaretto, Schlagobers)6,80
Tee vom Sonnentor (Schwarztee English Breakfast, Früchte Harmonie, Kräutertee Taufrisch, Grüntee Chinas Feinster3,60
Alkoholfreie Getränke
Roter Traubensaft, 0,3 l3,80
Apfelsaft naturtrüb 0,3 l3,80
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l3,90
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l4,60
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,80
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l4,50
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,60
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l4,60
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,50
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,50
Schweppes American Ginger Ale 0,2 l3,50
Orangensaft 0,3 l3,80
Orangensaft gespritzt 0,3 l3,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l4,60
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,50
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l4,80
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l4,10
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l3,30
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,90
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 3,50
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l4,20
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l3,50
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l4,20
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l4,60
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 5,40
Bier
Zwettler Pils vom Fass 0,3 l4,20
Zwettler Pils vom Fass 0,5 l5,30
Zwettler Zwickl vom Fass 0,3 l4,50
Zwettler Zwickl vom Fass 0,5 l5,50
Zwettler Radler vom Fass 0,3 l4,20
Zwettler Radler vom Fass 0,5 l5,30
Zwettler Gemischt 0,3 l4,20
Zwettler Gemischt 0,5 l5,30
Flasche Zwettler Dunkles 0,5 l5,30
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,5 l5,50
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,3 l4,50
Flasche Zwettler Luftikus Alkoholfrei 0,5 l4,90
Flasche Schneiderweisse Weizen Alkoholfrei 0,5 l4,90
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Holunder-, Kirsch, - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,80
2 cl Pfirsich-, oder Wacholderbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,80
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen5,20
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Himbeer-, oder Marillenlikör, Brennerei Kopper Neukirchen3,80
2 cl Marillen Edelbrand6,80
2 cl Waldviertler Dinkel Whisky, Single Grain, 11 Jahre gereift im Fass, 42 % Vol., Weidenauer, Kottes 8,20

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

Gault Millau

NEWSLETTER

Virtueller Rundgang

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine

Gutscheine bestellen

Facebook

Gutscheine bestellen

Strohmayerhof