Feinste Speisen

um Ihrem Gaumen Freude zu bereiten

Menü

Frühlingshafte Bärlauchcremesuppe mit Buttercroutons


Geschmorter Zwiebelrostbraten von der Hochrippe dazu Braterdäpfeln und Speckbohnen


Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteigblatt, mit frischen Früchten und Himbeersorbet

€ 27,00



Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, 11,5%3,90
Glas Sekt mit Nektar der Saison4,30
Glas Sekt mit Holunderblütensaft3,90
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Martini Bianco3,40
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
0,25l frischgepresster Orangensaft4,20
Offene Weine
2019 1/8 Grüner Veltliner, 'Holzgasse' Buchegger, Droß, Kremstal, 12,0 Vol. %3,90
2019 1/8 Grüner Veltliner 'Landwein', Mayr Vorspannhof, Droß, Kremstal, 12,0 Vol. %2,80
2019 1/8 Grüner Veltliner 'Löss', Schloss Gobelsburg, Langenlois, Kamptal, Vol. 12,0 %3,80
2019 1/8 Welschriesling Frauwallner, Straden, Vulkanland Steiermark DAC, 11,5 Vol. %3,90
2019 1/8 Riesling 'Parapluiberg', Tom Dockner, Theyern, Traisental DAC, 13,0 Vol. %4,10
2019 1/8 Gelber Muskateller, Mayr Vorspannhof, Droß, Kremstal, 12,0 Vol. %4,20
2018 1/8 Zweigelt Kirchgarten, Markowitsch, Göttlesbrunn, Carntuntum, 12,5 Vol: %3,70
2017 1/8 Spätlese Cuvée, Kracher, Illmitz, Neusiedlersee, 9,5 Vol. %4,20
2019 1/8 Wiener Gemischter Satz DAC, Wieninger, Stammersdorf, Wien, 12,5 Vol. %4,30
2018 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL,Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion,13,0 Vol. %3,90
2019 1/8 Rosé vom Zweigelt, Fritsch, Kirchberg am Wagram, Wagram, 12,0 Vol. %3,90
Herberts Schmankerl
Kalbsrahmbeuscherl mit Wurzelgemüse und knusprigen Serviettenknödel11,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet mit Speck, Tomaten, Salat, und Cocktailsauce) dazu würzige Wedjepotatoes11,80
Gegrillte Knoblauchgarnelen in Olivenöl mit Bärlauchchilli und Olivenbaguette12,50
Verschiedene Paar Würstel (Debreziner oder Frankfurter) mit Senf und Kren3,50
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)3,50
Knoblauchstangerl2,10
Waldviertlerweckerl1,50
Nudel & Vegetarische Gerichte
Cremiges Bärlauchrisotto mit gebratenem Schafskäse und Schmortomaten 10,80
Erdäpfelgnocci gefüllt mit Basilikum-Frischkäsefülle in Tomatensauce, mit Rucola und Parmesanspänen8,20
Frühlingshafte Bärlauch-Kräuternockerl mit Ei dazu grüner Salat mit Frenchdressing9,80
Vorspeisen & Salate
Würziges Tatar und Carpaccio vom Waldviertler Rind, mariniert mit Olivenöl und Parmesan dazu knuspriges Toastbrot14,50
Gebratene Riesengarnelen auf Avocadoscheiben und mariniertem Vogerlsalat13,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Basalmicodressing)3,90
Gemischter Salatteller4,20
Frühlingssalat (knackige Blattsalate mit Frenchdressing dazu ein gebackenes Ei, knusprige Speckwürfeln und Croutons)9,80
Suppen
Frühlingshafte Bärlauchcremesuppe mit Buttercroutons4,80
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel3,90
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets, dazu Olivenbaguette11,80
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gebratenes Meerwolfsfilet auf Bärlauchrisotto und Schmortomaten17,90
Gebratenes Saiblingsfilet von der Bründelmühle, auf Blattspinat dazu Petersilienerdäpfeln und Pinienbutter18,80
Gebackener Waldviertler Karpfen mit Erdäpfelvogerlsalat und Sauce Tatar15,50
Hauptspeisen
Geschmorter Zwiebelrostbraten von der Hochrippe mit Braterdäpfeln und Speckbohnen15,80
Gekochter Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Semmelkren und Wurzelgemüse15,00
Geschmorter Hirschkalbsbraten in Wurzelsauce mit Serviettenknödel und Blaukraut15,80
Filetsteak vom Waldviertler Rind mit Rotweinzwiebeln, Erdäpfelgratin und buntem Gemüse26,50
Würziger Thailändischer Hühnerwok mit Gemüse und Basmatireis13,50
Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Landschinken und Gouda, dazu Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Blattsalat13,80
Gebratene Schweinemedaillions auf Gemüsenudeln in Bärlauchrahm und Natursafterl15,50
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren und Erdäpfelvogerlsalat12,80
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Schokoknödel in Butterbrösel und Vanilleeis mit frischen Früchten)7,20
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,20
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade4,80
Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteigblatt, mit frischen Früchten und Himbeersorbet7,20
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte3,90
Hausgemachter Apfelstrudel3,90
Hausgemachte Kardinalschnitte3,90
Gemischte Käsesorten mit Bauernbrot und Butter9,80
1/8 Spätlese Cuvée 2016, Kracher, Illmitz, Neusiedlersee, 9,5 Vol. %4,10
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz4,90
2 cl Dirndl Edelbrand, Destillerie Herzog, Saalfelden5,80
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Biegl, Loiwein4,50
2 cl Kirschlikör, Brennerei Höfler, Krems-Egelsee3,50
2 cl Marillenlikör, Brennerei Werner, Krems-Stein3,50
2 cl Himbeerlikör, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
Alkoholfreie Getränke
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l3,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,20
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,30
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,70
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l2,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,60
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,00
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,20
Bier
Zwettler Pils 0,3 l3,40
Zwettler Pils 0,5 l4,10
Zwettler Zwickl 0,3 l3,50
Zwettler Zwickl 0,5 l4,20
Zwettler Radler 0,3 l3,40
Zwettler Radler 0,5 l4,10
Zwettler Gemischt 0,3 l3,40
Zwettler Gemischt 0,5 l4,10
Schneiderweisse 0,3 l3,70
Schneiderweisse 0,5 l4,20
Zwettler Luftikus 0,5l4,00
Schneiderweisse Alkoholfrei 0,5 l4,30
Heiße Getränke
kleiner Espresso2,40
Verlängerter Brauner2,90
Großer Brauner3,50
Cappuccino / Milch3,10
Cappuccino / Schlag3,60
Cafe Latte3,90
Häferlkaffee3,90
Heiße Schokolade mit Schlagobers3,90
Verschiedene Teesorten vom Sonnentor3,10

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

NEWSLETTER

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine