Genuss für alle Sinne



Durchgehend warme Küche von 9 - 21 Uhr


Gerne könne Sie unsere Speisen auch zum Mitnehmen bestellen.

Menü

Kräftige Rindssuppe mit Grießnockerl


Gebratene Schweinemedaillons auf Marchfelder Spargel dazu Sauce Hollandaise und Petersielerdäpfel


Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel dazu Vanilleeis und marinierte Erdbeeren

€ 27,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, Kamptal3,90
Glas Sekt mit frischem Himbeermark 4,50
Glas Sekt mit Holunderblütensaft und Minze4,30
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Hugo (Sekt, Soda, Holunderblütensaft, Zitronensaft und frische Minze)4,80
Aperol Spritz (Sekt oder Weißwein, Soda, Aperol und Orangenscheibe)4,90
Lillet Wildberry (Schweppes Wildbeery, Lillet, frische Beeren und Minze)4,90
Martini Bianco3,60
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
2 cl Dry Gin 'Ginberger', Dirnberger, Eisengraberamt, Gföhl (Wacholder, Schafgarbe, Rosmarin, Lavendel, Koriander) mit Eis und Zitrone dazu Tonic Water5,80
Schweppes Ginger Ale mit Southern Comfort und Zitrone5,80
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, Zitrone und Holunder gespritzt) 0,5 l4,20
Offene Weine
2021 1/8 Grüner Veltliner 'Löss', Schloss Gobelsburg, Langenlois, Kamptal3,90
2021 1/8 Grüner Veltliner 'Nussbaum´, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal3,90
2021 1/8 Grüner Veltliner Federspiel 'Dürnstein', Alzinger, Dürnstein, Wachau4,60
2021 1/8 Riesling 'Parapluiberg', Tom Dockner, Theyern, Traisental DAC4,20
2021 1/8 Gelber Muskateller, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,30
2021 1/8 Wiener Gemischter Satz DAC, Wieninger, Stammersdorf, Wien4,50
2021 1/8 Rosé ´Vivo´, Mehofer, Neudegg, Wagram BIO3,90
2017 1/8 Zweigelt, Feiler Artinger, Rust am See, Neusiedlersee BIO4,10
2019 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL,Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion3,90
2020 1/8 Blaufränkisch, Krutzler, Deutsch-Schützen, Südburgenland4,20
2020 1/8 Spätlese Cuvée, Kracher, Illmitz, Neusiedlersee4,30
Herberts Schmankerl
Gebackener Marchfelder Spargel im Schinken-Käsemantel dazu Petersilienerdäpfel und Sauce Tatare13,80
Erdäpfelburger (würziges Fleischlaibchen im Erdäpfelpuffer mit Blattspinat, Zwiebel, Speck, Tomaten und Knoblauchdip)11,80
Ofenerdäpfel dazu Schweinsgeschnetzeltes mit Zwiebeln, Champignons, Bohnen und Kräuterknoblauchsauce11,80
Tagliatelle in Spargeloberssauce mit gebratenem Hühnerfleisch und Kräutern11,90
Rieslingbeuscherl vom Kalb mit Wurzelgemüse und knusprigen Serviettenknödeln13,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet mit Speck, Tomaten, Salat, und Cocktailsauce) dazu knusprige Wedjepotatoes11,80
4 Stück gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilliöl mit Olivenbaguette14,40
Gebratener Käsekrainer mit Pommes frites und Ketchup8,90
Verschiedene Paar Würstel (Debreziner oder Frankfurter) mit Senf und Kren4,20
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)4,10
Toast gefüllt mit Speck, Zwiebel, Käse dazu Cocktailsauce4,80
Nudel & Vegetarische Gerichte
Cremiges Spargelrisotto mit Spargelstücken und Parmesanspänen dazu Blattsalat mariniert mit Balsamicodressing12,80
Veganes Tom Kai Curry mit Kokosmilch, Gemüse, Cashewnüsse und Basmatireis9,90
Veganes Wokgemüse mit gebratenem Tofu und Basmatireis9,90
Hausgemachte Erdäpfelpuffer auf Blattspinat dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 9,80
Bärlauch-Topfennockerl auf sautierten Gemüse dazu braune Butter und Parmesan10,80
Vorspeisen & Salate
Vitello Tonnato (marinierter Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, Kapern, Tomaten und Zitronenfilet)12,50
Beef Tatar vom Waldviertler Rind fein garniert dazu knuspriges Schwarzbrot und Butter14,50
4 Stück gebratene Riesengarnelen mit Knoblauchchilli auf fruchtigem Vogerlsalat mit Spargel, Avocado und Kirschtomaten15,80
Hühner Bowl (knusprig gebackene Landhendlbruststreifen auf gemischten Salaten mit Parmesan und Frenchdressing)12,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing)3,90
Gemischter Salatteller4,20
Suppen
Marchfelder Spargelcremesuppe mit Spargelstücken und Croutons 4,90
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel3,90
Kräftiger Suppentopf mit Frittaten, Rindfleisch und Gemüse5,80
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette11,80
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gebratenes Lachsforellenfilet von der Bründelmühle, auf cremigen Spargelrisotto und Schmortomaten18,90
Waldviertler Karpfenfilet knusprig gebacken dazu Erdäpfelsalat und Sauce Tatar16,80
Hauptspeisen
Marchfelder Solospargel nach Wunsch zubereitet (Sauce Hollandaise, Vinaigrette oder Butterbrösel) dazu gebratener Landschinken und Petersilienerdäpfel18,90
Gebratene Schweinemedaillons auf Marchfelder Spargel dazu Sauce Hollandaise und Petersilienerdäpfel17,90
Tafelspitz vom Waldviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Semmelkren und Wurzelgemüse16,80
Feiner Rehbraten in Wurzelsauce mit Preiselbeeren dazu Erdäpfelknödeln und Blaukraut 17,60
Rumpsteak vom Angusrind ´Surf & Turf´ auf Pfefferschaum dazu gebratene Garnele, Erdäpfelgratin und Grillgemüse27,00
Duett vom Lamm (Geschmortes Hüferl und rosa gebratener Rücken) auf Bärlauchrisotto und Ratatouillegemüse24,00
Piccata vom Landhendl in der Parmesanpanade dazu Tomatentagliatelle14,00
Gebratene Kalbsleberscheiben mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und gebratenem Speck15,50
Thailändisches Hühnercurry mit Kokosmilch dazu gebratenes Gemüse, Basmatireis und Cashewnüsse13,90
Knuspriges Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Landschinken und Gouda dazu Petersilienerdäpfeln und Preiselbeeren13,80
Gebackenes Schnitzel vom Landhuhn dazu Erdäpfelsalat und Preiselbeeren13,90
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Nougatknödel in Butterbrösel und Vanilleeis mit frischen Früchten)7,90
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,60
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade5,80
Flaumige Topfenknödel in Butterbrösel dazu Vanilleeis und marinierte Erdbeeren6,90
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen dazu Schlagobers4,20
Dreierlei Sorbets auf frischen Früchten (Zitrone, Johannisbeere, Passionsfrucht)6,90
Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers4,20
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce4,90
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren3,90
Glas Sekt mit einer Kugel Sorbet (Zitrone, Johannisbeere oder Passionsfrucht)4,20
Affogato (kleiner Espresso mit einer Kugel Vanilleeis)4,20
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,30
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Himbeer-, oder Marillenlikör3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz4,90
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,80
2 cl Waldviertler Dinkel Whisky, Single Grain, 11 Jahre gereift im Süßweinfass, 42 % Vol., Weidenauer, Kottes 5,20
Alkoholfreie Getränke
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l3,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,30
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Schweppes American Ginger Ale 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,60
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,70
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,50
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,90
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,80
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l2,80
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,80
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,20
Bier
Zwettler Pils vom Fass 0,3 l3,60
Zwettler Pils vom Fass 0,5 l4,40
Zwettler Zwickl vom Fass 0,3 l3,70
Zwettler Zwickl vom Fass 0,5 l4,50
Zwettler Radler vom Fass 0,3 l3,60
Zwettler Radler vom Fass 0,5 l4,40
Zwettler Gemischt 0,3 l3,60
Zwettler Gemischt 0,5 l4,40
Flasche Zwettler Dunkles 0,5 l4,40
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,5 l4,50
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,3 l3,70
Flasche Zwettler Luftikus Alkoholfrei 0,5 l4,20
Flasche Schneiderweisse Weizen Alkoholfrei 0,5 l4,50
Heiße Getränke
Kleiner Espresso2,60
Kleiner Brauner2,60
Verlängerter 3,10
Großer Espresso3,70
Großer Brauner3,70
Cappuccino mit Milchschaum3,40
Cappuccino mit Schlagobers3,80
Cafe Latte4,20
Häferlkaffee4,20
Heiße Schokolade mit Schlagobers4,20
Cool Latte Macciato (kühler Milschschaum) auf Wunsch mit Haselnusssirup4,80
Tee vom Sonnentor (Schwarztee English Breakfast, Früchte Harmonie, Kräutertee Taufrisch, Grüntee Chinas Feinster3,20

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

NEWSLETTER

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine