Kulinarische Genüsse

Kochen ist ein Gefühl. Kommen noch Liebe und Leidenschaft hinzu, wird es ein Gedicht


Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe.

Wir servieren Ihnen klassische österreichische Kreationen, bodenständige Schmankerln und internationale Gerichte.


Täglich warme Küche von 9 - 21 Uhr

 Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe

Durchgehend warme Küche von 9 - 21 Uhr

Menü

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle


Dreierlei Filets vom Grill (Schwein, Rind und Huhn) dazu Rosmarinerdäpfeln, Kräuterbutter und Sommergemüse


Flaumiges Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Schlagobers

€ 32,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Kamptal4,40
Glas ´Glücksmomente´ Frizzante Rosé, Kurz, Weinviertel4,40
Glas Sekt mit Preiselbeeren und Minze4,80
Glas Sekt mit Holunderblütensaft und Minze4,60
Campari mit frischen Orangensaft4,80
Hugo (Sekt, Soda, Holunderblütensaft, Zitronensaft und Minze)5,40
Lillet Wildberry (Schweppes Wildbeery, Lillet, frische Beeren und Minze)5,40
Martini Bianco4,20
Wermut auf Eis, Wenzl, Ziersdorf, Weinviertel5,20
Sherry, Manzanilla Papirusa, Very dry-Muy Seca, Lustau Solero Familiar4,50
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
2 cl Dry Gin 'Ginberger', Dirnberger, Eisengraberamt, Gföhl dazu Schweppes Tonic Water5,80
Offene Weine
2022 1/8 Grüner Veltliner 'Riede Nussberg´, Grolly, Weinviertel DAC4,30
2022 1/8 Grüner Veltliner 'Nussbaum´, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,20
2022 1/8 Grüner Veltliner Federspiel 'Frauenweingärten', Rehrl-Fischer, Wachau4,50
2022 1/8 Grüner Veltliner 'Löss´, Schloss Gobelsburg, Kamptal4,30
2022 1/8 Riesling 'Parapluiberg', Tom Dockner, Theyern, Traisental DAC4,30
2021 1/8 Grauburgunder ´Ried Lebern´, Hofbauer, Unterretzbach, Retz4,60
2022 1/8 Gelber Muskateller, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,40
2022 1/8 Rosé ´Lina (ZW/BB), Steiner, Langenlois, Kamptal3,90
2020 1/8 Zweigelt , Netzl, Göttlesbrunn, Carnuntum DAC4,20
2021 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL, Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion4,30
2021 1/8 Blaufränkisch, Krutzler, Deutsch-Schützen, Südburgenland4,30
2021 1/8 Spätlese Cuvée, Kracher, Illmitz, Neusiedlersee4,50
Herberts Schmankerl
Gebratene Fleischbällchen im Natursafterl dazu Erdäpfeloberpüree und Röstzwiebeln12,80
Tagliatelle in Pilzrahmoberssauce mit gebratenem Hühnerfiletstücken12,90
Kalbsrahmbeuschl mit Wurzelgemüse und Serviettenknödeln13,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet, knuspriger Speck, Tomaten, Salatstreifen, und Cocktailsauce) dazu Rosmarinerdäpfeln12,80
4 Stück gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilliöl mit Olivenbaguette15,40
Knusprig gebratener Käsekrainer mit Pommes frites und Zwiebelsenf8,90
Landhof Frankfurterwürstel im hausgemachten Gulaschsaft7,20
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)4,20
Toast gefüllt mit Speck, Zwiebel, Käse dazu Cocktailsauce5,20
Vegetarische Gerichte
Kürbisravioli mit zerlassener Butter, Kürbisstücken und Parmesan dazu Blattsalat mit Balsamicodressing13,90
Veganes Wokgemüse mit gebratenem Tofu und Basmatireis10,90
Cremiges Kürbisrisotto mit gebratenem Schafskäse dazu Blattsalat mariniert mit Balsamicodressing12,80
Hausgemachte Erdäpfelpuffer auf Blattspinat dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 10,80
Vorspeisen & Salate
Tatar von der Lachsforelle in Kräuterrahm mit knusprigem Erdäpfelpuffer und Salatgarnitur13,50
Feines Carpaccio vom Waldviertler Rind, mariniert mit Olivenöl und Parmesan dazu knuspriges Toastbrot und Butter14,50
4 Stück gebratene Riesengarnelen auf Avocadospalten dazu Knoblauchchilliöl, Kirschtomaten und marinierter Vogerlsalat16,80
Gebratene Hühnerbruststreifen auf knackigen Blattsalaten mariniert mit Balsamicodressing12,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing)4,20
Gemischter Salatteller4,80
Suppen
Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle5,20
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel4,20
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette12,80
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gebratenes Lachsforellenfilet von der Bründelmühle auf Blattspinat, Petersilienerdäpfeln und zerlassener Butter19,90
Waldviertler Karpfenfilet knusprig gebacken dazu Erdäpfel-Vogerlsalat und Sauce Tatar19,80
Hauptspeisen
Rosa gebratene Schweinemedallions auf Pilzrahmsauce dazu Serviettenknödeln und Buttergemüse21,80
Dreierlei Filets vom Grill (Schwein, Rind und Huhn) mit Kräuterbutter, Rosmarinerdäpfeln und Sommergemüse19,90
Tafelspitz vom Waldviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Semmelkren und Wurzelgemüse17,80
Feiner Rehbraten in Wurzelsauce mit Preiselbeeren dazu Erdäpfelknödeln und Blaukraut 18,90
Gebratene Beiriedschnitte mit Kräuterkruste auf kräftigem Rotweinjus dazu Herzoginnenerdäpfeln und buntem Herbstgemüse28,00
Rosa gebratenes Lammhüferl mit Rosmarinsaftl dazu Kürbisrisotto und Ratatouillegemüse21,80
Gebratene Kalbsleberscheiben mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und gebratenem Speck17,90
Würziges Wokgemüse mit gebratenem Hühnerfleisch und Basmatireis14,90
Gebackenes Schnitzel vom Donauland Schwein dazu Erdäpfel-Rahmgurkensalat und Preiselbeeren13,90
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Flaumiges Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Schlagobers7,80
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster9,80
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade6,40
Tonkabohnenmousse im Himbeermantel mit frischen Früchten und Zitroneneis8,20
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen dazu Schlagobers4,60
Dreierlei Sorbets auf frischen Früchten (Zitrone, Johannisbeere, Passionsfrucht)7,40
Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers4,60
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce5,80
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren4,40
Glas Sekt mit einer Kugel Sorbet (Zitrone, Johannisbeere oder Passionsfrucht)5,20
Affogato (kleiner Espresso mit einer Kugel Vanilleeis)4,60
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,50
Heiße Getränke
Kleiner Brauner2,80
Verlängerter 3,30
Großer Brauner3,90
Cappuccino mit Milchschaum3,60
Cappuccino mit Schlagobers4,10
Cafe Latte4,40
Häferlkaffee4,50
Heiße Schokolade mit Schlagobers5,00
Latte Macciato auf Wunsch mit Haselnusssirup 4,80
Café Amaretto (Verlängerter mit Amaretto, Schlagobers und Karamellsauce)6,80
Tee vom Sonnentor (Schwarztee English Breakfast, Früchte Harmonie, Kräutertee Taufrisch, Grüntee Chinas Feinster3,50
Alkoholfreie Getränke
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,50
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,50
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l4,20
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,50
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l4,20
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,20
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l4,20
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,20
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,20
Schweppes American Ginger Ale 0,2 l3,20
Orangensaft 0,3 l3,50
Orangensaft gespritzt 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,5 l4,20
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,20
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l4,20
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,90
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,90
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,70
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 3,20
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,90
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l3,20
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,90
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l4,20
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,60
Bier
Zwettler Pils vom Fass 0,3 l3,90
Zwettler Pils vom Fass 0,5 l4,80
Zwettler Zwickl vom Fass 0,3 l4,10
Zwettler Zwickl vom Fass 0,5 l4,90
Zwettler Radler vom Fass 0,3 l3,90
Zwettler Radler vom Fass 0,5 l4,80
Zwettler Gemischt 0,3 l3,90
Zwettler Gemischt 0,5 l4,80
Flasche Zwettler Dunkles 0,5 l4,80
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,5 l5,20
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,3 l4,20
Flasche Zwettler Luftikus Alkoholfrei 0,5 l4,50
Flasche Schneiderweisse Weizen Alkoholfrei 0,5 l4,80
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,80
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen5,20
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,80
2 cl Himbeer-, oder Marillenlikör3,80
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,20
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,80
2 cl Waldviertler Dinkel Whisky, Single Grain, 11 Jahre gereift im Süßweinfass, 42 % Vol., Weidenauer, Kottes 5,80

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

NEWSLETTER

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine

Gutscheine bestellen

Facebook

Gutscheine bestellen

Strohmayerhof