Kulinarische Genüsse

Kochen ist ein Gefühl. Kommen noch Liebe und Leidenschaft hinzu, wird es ein Gedicht


Je nach Jahreszeit kommen die Zutaten in Herbert´s Kochtöpfe.

Wir servieren Ihnen klassische österreichische Kreationen, bodenständige Schmankerln und internationale Gerichte.


Täglich warme Küche von 9 - 21 Uhr

Derzeit in Bearbeitung

Menü

Bärlauchcremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle


Dreierlei Filets vom Grill (Schwein, Rind und Huhn) dazu Rosmarinerdäpfeln, Kräuterbutter und Frühlingsgemüse


Flaumiges Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Schlagobers

€ 31,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, Kamptal3,90
Glas Sekt mit Preiselbeeren und Minze4,50
Glas Sekt mit Holunderblütensaft und Minze4,30
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Hugo (Sekt, Soda, Holunderblütensaft, Zitronensaft und frische Minze)4,80
Lillet Wildberry (Schweppes Wildbeery, Lillet, frische Beeren und Minze)4,90
Martini Bianco3,60
Wermut auf Eis, Wenzl, Ziersdorf, Weinviertel4,80
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
2 cl Dry Gin 'Ginberger', Dirnberger, Eisengraberamt, Gföhl (Wacholder, Schafgarbe, Rosmarin, Lavendel, Koriander) mit Eis und Zitrone dazu Tonic Water5,80
Schweppes Ginger Ale mit Southern Comfort und Zitrone5,80
Offene Weine
2021 1/8 Grüner Veltliner 'Nussbaum´, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal3,90
2021 1/8 Grüner Veltliner Federspiel 'Ried Frauenweingärten', Rehrl-Fischer, Rossatzbach, Wachau4,50
2021 1/8 Gelber Muskateller, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,30
2020 1/8 Zweigelt, Feiler Artinger, Rust am See, Neusiedlersee BIO4,10
2020 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL,Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion3,90
2021 1/8 Spätlese Cuvée, Kracher, Illmitz, Neusiedlersee4,30
Herberts Schmankerl
Gebratene Fleischbällchen im Natursafterl dazu Bärlauchoberspürree und Röstzwiebeln12,80
Tagliatelle in Bärlauchoberssauce dazu gebratene Hühnerfiletstücke und sautierte Champions11,90
Kalbsrahmbeuschl mit Wurzelgemüse und Serviettenknödeln13,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet, knuspriger Speck, Tomaten, Salatstreifen, und Cocktailsauce) dazu Rosmarinerdäpfeln12,80
4 Stück gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilliöl mit Olivenbaguette15,40
Gebratener Käsekrainer mit Pommes frites und Ketchup8,90
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)4,10
Toast gefüllt mit Speck, Zwiebel, Käse dazu Cocktailsauce4,80
Vegetarische Gerichte
Veganes Tom Kai Curry mit Kokosmilch, Gemüse, Cashewnüsse und Basmatireis10,90
Veganes Wokgemüse mit gebratenem Tofu und Basmatireis10,90
Cremiges Bärlauchrisotto dazu Schmortomaten, Parmesanspäne und Blattsalat mariniert mit Balsamicodressing12,80
Hausgemachte Erdäpfelpuffer auf Blattspinat dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 10,80
Vorspeisen & Salate
Tatar von der Lachsforelle in Kräuterrahm mit knusprigem Erdäpfelpuffer und Salatgarnitur13,50
Feines Carpaccio vom Waldviertler Rind, mariniert mit Olivenöl und Parmesan dazu knuspriges Toastbrot und Butter14,50
4 Stück gebratene Riesengarnelen auf Avocadospalten dazu Bärlauchchilliöl, Kirschtomaten und marinierter Vogerlsalat15,80
Frühlingssalat mit gebratene Hühnerbruststreifen auf bunten Blattsalaten mit cremigen Frenchdressing und Croutons12,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing)4,20
Gemischter Salatteller4,80
Suppen
Bärlauchcremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle4,90
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel4,20
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette12,80
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gebratenes Lachsforellenfilet von der Bründelmühle auf cremigen Bärlauchrisotto dazu Schmortomaten und Rieslingschaum18,90
Waldviertler Karpfenfilet knusprig gebacken dazu Erdäpfel-Vogerlsalat und Sauce Tatar18,90
Hauptspeisen
Dreierlei Filets vom Grill (Schwein, Rind und Huhn) mit Kräuterbutter, Rosmarinerdäpfeln und Frühlingsgemüse19,90
Tafelspitz vom Waldviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Semmelkren und Wurzelgemüse17,80
Gegrillte Beiriedschnitte in der Kräuterkruste dazu Erdäpfelbärlauchspitz und Frühlingsgemüse27,00
Rosa gebratenes Lammhüferl mit Rosmarinsaftl dazu Bärlauchrisotto und Ratatouillegemüse21,80
Gebratene Kalbsleberscheiben mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und gebratenem Speck17,90
Tom Kai Hühnercurry mit Kokosmilch dazu gebratenes Gemüse, Basmatireis und Cashewnüsse14,90
Gebackenes Schnitzel vom Donauland Schwein dazu Erdäpfel-Rahmgurkensalat und Preiselbeeren13,90
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Flaumiges Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Schlagobers7,20
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,80
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade5,80
Tonkabohnenmousse im Himbeermantel mit frischen Früchten und Zitroneneis7,90
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen dazu Schlagobers4,20
Dreierlei Sorbets auf frischen Früchten (Zitrone, Johannisbeere, Passionsfrucht)6,90
Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers4,20
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce4,90
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren3,90
Glas Sekt mit einer Kugel Sorbet (Zitrone, Johannisbeere oder Passionsfrucht)4,20
Affogato (kleiner Espresso mit einer Kugel Vanilleeis)4,20
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,30
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Himbeer-, oder Marillenlikör3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz4,90
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,80
2 cl Waldviertler Dinkel Whisky, Single Grain, 11 Jahre gereift im Süßweinfass, 42 % Vol., Weidenauer, Kottes 5,20
Alkoholfreie Getränke
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l3,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,30
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Schweppes American Ginger Ale 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,60
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,70
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,50
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,90
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,80
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l2,80
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,80
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,20
Bier
Zwettler Pils vom Fass 0,3 l3,60
Zwettler Pils vom Fass 0,5 l4,40
Zwettler Zwickl vom Fass 0,3 l3,70
Zwettler Zwickl vom Fass 0,5 l4,50
Zwettler Radler vom Fass 0,3 l3,60
Zwettler Radler vom Fass 0,5 l4,40
Zwettler Gemischt 0,3 l3,60
Zwettler Gemischt 0,5 l4,40
Flasche Zwettler Dunkles 0,5 l4,40
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,5 l4,50
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,3 l3,70
Flasche Zwettler Luftikus Alkoholfrei 0,5 l4,20
Flasche Schneiderweisse Weizen Alkoholfrei 0,5 l4,50
Heiße Getränke
Kleiner Espresso2,60
Kleiner Brauner2,60
Verlängerter 3,10
Großer Espresso3,70
Großer Brauner3,70
Cappuccino mit Milchschaum3,40
Cappuccino mit Schlagobers3,80
Cafe Latte4,20
Häferlkaffee4,20
Heiße Schokolade mit Schlagobers4,20
Cool Latte Macciato (kühler Milschschaum) auf Wunsch mit Haselnusssirup4,80
Tee vom Sonnentor (Schwarztee English Breakfast, Früchte Harmonie, Kräutertee Taufrisch, Grüntee Chinas Feinster3,20

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

NEWSLETTER

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine