Feinste Speisen 

um Ihrem Gaumen Freude zu bereiten



Gerne können Sie die Gerichte von unserer Speisekarte auch abholen und zu Hause genießen!

Menü

Eierschwammerlcremesuppe mit Croutons


Gegrilltes Lachssteak mit Tomaten und Mozzarella überbacken dazu Blattspinat und Petersilienerdäpfeln


Tonkabohnenmousse im Himbeermantel mit frischen Früchten und Zitroneneis

€ 28,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, Kamptal3,90
Glas Sekt mit Nektar der Saison4,30
Glas Sekt mit Holunderblütensaft und Minze3,90
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Hugo (Sekt, Soda, Holunderblütensaft, Zitronensaft, frische Minze und Limette)4,80
Aperol Spritz (Sekt oder Weißwein, Soda, Aperol und Orangenscheibe)4,80
Martini Bianco3,40
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
2 cl Hendrick´s Gin mit Eis und Gurke dazu Thomas Henry Tonic Water 0,2l7,50
Offene Weine
2019 1/8 Grüner Veltliner, "Holzgasse" Buchegger, Droß, Kremstal3,90
2019 1/8 Grüner Veltliner "Löss", Schloss Gobelsburg, Langenlois, Kamptal3,80
2019 1/8 Grüner Veltliner Federspiel "Dürnstein", Alzinger, Dürnstein, Wachau4,40
2019 1/8 Grüner Veltliner "Heribert", Wenzl, Ziersdorf, Weinviertel DAC3,90
2019 1/8 Welschriesling, Frauwallner, Straden, Vulkanland Steiermark DAC3,90
2019 1/8 Riesling 'Parapluiberg', Tom Dockner, Theyern, Traisental4,10
2019 1/8 Gelber Muskateller, Mayr Vorspannhof, Droß, Kremstal4,20
2019 1/8 Wiener Gemischter Satz DAC, Wieninger, Stammersdorf, Wien4,30
2019 1/8 Rosé vom Zweigelt, Fritsch, Kirchberg am Wagram, Wagram3,90
2018 1/8 Zweigelt Kirchgarten, Markowitsch, Göttlesbrunn, Carntuntum3,70
2018 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL,Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion3,90
2016 1/8 "Blaufränkisch Horitschon", Paul Kerschbaum, Horitschon, Burgenland4,10
2017 1/8 Spätlese Cuvée, Kracher, Illmitz, Neusiedlersee4,20
Herberts Schmankerl
Kalbsrahmbeuscherl mit Wurzelgemüse und knusprigen Serviettenknödel11,80
Geröstete Eierschwammerln mit Landeiern und Kräutern auf knusprigen Schwarzbrot9,80
Erdäpfelburger (Erdäpfelpuffer, Fleischlaibchen, Blattspinat, Speck, Tomaten und Zwiebel) dazu Kräutertip9,80
Hausgemachte Spanferkelsulze mit Tomaten, Schafskäse und Zwiebeln, Blattsalat und Kernöldressing7,90
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet mit Speck, Tomaten, Salat, und Cocktailsauce) dazu knusprige Wedjepotatoes11,80
Gebratene Garnelen in Knoblauchchilliöl und Olivenbaguette12,00
Gebratene Käsekrainer mit Pommes, Senf und Kren6,80
Verschiedene Paar Würstel (Debreziner oder Frankfurter) mit Senf und Kren3,90
Kulabrot (Schwarzbrot mit Butter, Emmentaler und sonnengetrockneten Tomaten)4,20
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)3,50
Knoblauchstangerl2,10
Nudel & Vegetarische Gerichte
Cremiges Risotto mit gerösteten Eierschwammerln, Parmesanspänen und grünen Salat mit Basalmicodressing11,80
Eierschwammerl al la creme mit knusprigen Serviettenknödeln11,80
Knusprige Erdäpfelpuffer auf Blattspinat dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 9,80
Erdäpfelgnocci gefüllt mit Basilikum-Frischkäsefülle in Tomatensauce dazu Parmesanspäne8,20
Tagliatelle mit würzigen Wokgemüse und gegrillten Tofu9,80
Vorspeisen & Salate
Caprese (Tomatenscheiben mit Büffelmozzarella, mariniert mit Basilikumpesto und Balsamicodressing)8,80
Feines Carpaccio vom Waldviertler Rind, mariniert mit Olivenöl und Parmesan dazu knuspriges Toastbrot und Butter14,00
Gebratene Riesengarnelen mit Knoblauchchilli, fruchtigen Kirschtomaten und Avocado13,80
Gebackene Hühnerbruststreifen in Cornflakespanier, auf sommerlichen Blattsalaten mit Frenchdressing und Fruchtstücken10,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Basalmicodressing)3,90
Gemischter Salatteller4,20
Suppen
Eierschwammerlcremesuppe mit Croutons4,80
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel3,90
Kräftiger Suppentopf mit Frittaten, Rindfleisch und Gemüse4,80
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette11,80
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gegrilltes Lachssteak mit Tomaten, Mozzarella überbacken auf Blattspinat und Petersilienerdäpfel16,90
Gebratenes Saiblingsfilet auf cremigem Eierschwammerlrisotto und geschmorten Kirschtomaten18,80
Waldviertler Karpfen gebacken von der Bründelmühle dazu Erdäpfelvogerlsalat und Sauce Tatar15,50
Hauptspeisen
Feine Filets vom Grill (Huhn, Schwein, Rind) dazu Pommes, Sommergemüse und Cocktailsauce 15,50
Geschmorter Zwiebelrostbraten von der Hochrippe mit Braterdäpfeln und Speckbohnen15,90
Gebratenes Maishendlbrüstl gefüllt mit sonnengetrockneter Tomate, auf cremigen Eierschwammerlrisotto und buntem Gemüse14,50
Gegrillte Schweinemedaillons auf Eierschwammerlrahmsauce dazu Tagliatelle und buntes Gemüse15,00
Zweierlei gekochtes Waldviertler Rind (Tafelspitz, Schulterscherzel) mit Rösterdäpfeln, Semmelkren und Wurzelgemüse14,50
Filetsteak vom Waldviertler Rind mit kräftigen Rotweinzwiebelsaftel dazu Erdäpfelgratin und buntes Gemüse27,00
Gebratene Kalbsleberscheiben mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und gebratenen Speck15,50
Würziges Wokgemüse mit gebratenen Hühnerfleisch und Basmatireis13,80
Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Landschinken und Gouda, dazu Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Blattsalat13,90
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Schokoknödel in Butterbrösel und Schokoladeneis mit frischen Früchten)7,20
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,20
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade4,80
Tonkabohnenmousse im Himbeermantel mit frischen Früchten und Zitroneneis6,90
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen3,90
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren3,90
Gemischte Käsesorten mit Bauernbrot und Butter9,80
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,20
Digestif
2 cl Haselnussbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Himbeer-, Kriecherl- , Weichsel-, Zirben-, oder Marillenlikör3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz4,90
2 cl Dirndl Edelbrand, Destillerie Herzog, Saalfelden5,80
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,80
2 cl Waldvierler Whisky, Weidenauer, Kottes 5,20
Alkoholfreie Getränke
Erdbeernektar, Altenriederer, Franzhausen, Traisental, 0,25 l4,20
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l3,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,20
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,30
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,70
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l2,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,60
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,00
Bier
Zwettler Pils 0,3 l3,40
Zwettler Pils 0,5 l4,10
Zwettler Zwickl 0,3 l3,50
Zwettler Zwickl 0,5 l4,20
Zwettler Radler 0,3 l3,40
Zwettler Radler 0,5 l4,10
Zwettler Gemischt 0,3 l3,40
Zwettler Gemischt 0,5 l4,10
Schneiderweisse 0,3 l3,70
Schneiderweisse 0,5 l4,20
Zwettler Luftikus 0,5l4,00
Schneiderweisse Alkoholfrei 0,5 l4,30
Heiße Getränke
Kleiner Espresso2,40
Verlängerter Brauner2,90
Großer Brauner3,50
Cappuccino / Milch3,10
Cappuccino / Schlag3,60
Cafe Latte3,90
Häferlkaffee3,90
Heiße Schokolade mit Schlagobers3,90
Verschiedene Teesorten vom Sonnentor3,10

 
Tagesgerichte

von 1. Juni bis 7. Juni 2020


Montag, 1.6.

 
Dienstag, 2.6.

 
Mittwoch, 3.6.

 
Donnerstag, 4.6.

 
Freitag, 5.6.

 
Samstag, 6.6.

 
Sonntag, 7.6.

 

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

NEWSLETTER

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine