Genuss für alle Sinne



Durchgehend warme Küche von 9 - 21 Uhr


Gerne könne Sie unsere Speisen auch zum Mitnehmen bestellen.

Menü

Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle


Dreierlei Filets vom Grill (Schwein, Rind und Huhn) dazu Braterdäpfeln, Kräuterbutter und Herbstgemüse


Tonkabohnenmousse im Himbeerleder dazu Zitronensorbet und frische Früchte

€ 31,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, Kamptal3,90
Glas Sekt mit Preiselbeeren und Minze4,50
Glas Sekt mit Holunderblütensaft und Minze4,30
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Hugo (Sekt, Soda, Holunderblütensaft, Zitronensaft und frische Minze)4,80
Lillet Wildberry (Schweppes Wildbeery, Lillet, frische Beeren und Minze)4,90
Martini Bianco3,60
Wermut auf Eis, Wenzl, Ziersdorf, Weinviertel4,80
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
2 cl Dry Gin 'Ginberger', Dirnberger, Eisengraberamt, Gföhl (Wacholder, Schafgarbe, Rosmarin, Lavendel, Koriander) mit Eis und Zitrone dazu Tonic Water5,80
Schweppes Ginger Ale mit Southern Comfort und Zitrone5,80
Offene Weine
2021 1/8 Grüner Veltliner 'Löss', Schloss Gobelsburg, Langenlois, Kamptal3,90
2021 1/8 Grüner Veltliner 'Heribert´, Wenzl, Ziersdorf, Weinviertel DAC3,90
2022 1/8 Jungwein Grüner Veltliner 'Martini', Steiner, Langenlois, Kamptal3,80
2021 1/8 Riesling 'Parapluiberg', Tom Dockner, Theyern, Traisental DAC4,20
2021 1/8 Gelber Muskateller, Vorspannhof Mayr, Dross, Kremstal4,30
2021 1/8 Wiener Gemischter Satz DAC, Wieninger, Stammersdorf, Wien4,50
2021 1/8 Rosé ´Zweigelt & Cabernet Sauvignon´, Schmid, Stratzing, Kremstal3,90
2017 1/8 Zweigelt, Feiler Artinger, Rust am See, Neusiedlersee BIO4,10
2019 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL,Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion3,90
2021 1/8 Blaufränkisch, Krutzler, Deutsch-Schützen, Südburgenland4,20
2020 1/8 Spätlese Cuvée, Kracher, Illmitz, Neusiedlersee4,30
Herberts Schmankerl
Herbstburger (würziges Fleischlaibchen im Erdäpfelpuffer mit Apfel-Rotkraut, Zwiebel, gebratenem Speck, Edamer und Knoblauchdip)12,80
Tagliatelle in Championsoberssauce mit gebratenem Hühnerfleisch11,90
Rieslingbeuscherl vom Kalb mit Wurzelgemüse und knusprigen Serviettenknödeln13,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet mit Speck, Tomaten, Salat, und Cocktailsauce) dazu knusprige Wedjepotatoes11,80
4 Stück gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilliöl mit Olivenbaguette14,40
Gebratener Käsekrainer mit Pommes frites und Ketchup8,90
Verschiedene Paar Würstel (Debreziner oder Frankfurter) mit Senf und Kren4,20
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)4,10
Toast gefüllt mit Speck, Zwiebel, Käse dazu Cocktailsauce4,80
Vegetarische Gerichte
Kürbisravioli mit zerlassener Butter, Kürbisstücken, Parmesan dazu Blattsalat mit Balsamicodressing12,90
Veganes Tom Kai Curry mit Kokosmilch, Gemüse, Cashewnüsse und Basmatireis9,90
Veganes Wokgemüse mit gebratenem Tofu und Basmatireis9,90
Hausgemachte Erdäpfelpuffer auf Blattspinat dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 9,80
Vorspeisen & Salate
Feine Rehpastete dazu Apfel-Selleriesalat und Quittenchutney12,90
Beef Tatar vom Waldviertler Rind fein garniert dazu knuspriger Toast und Butter14,50
4 Stück gebratene Riesengarnelen mit Knoblauchchilli dazu Avocadoscheiben, Kirschtomaten und Vogerlsalat15,80
Gebratener Schafskäse im Speckmantel und geröstete Erdäpfelscheiben auf bunten Blattsalaten mit cremigen Frenchdressing 10,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing)3,90
Gemischter Salatteller4,20
Suppen
Asiatische Kürbis-Ingwercremesuppe mit gebackener Frühlingsrolle4,90
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Leberknödel3,90
Kräftiger Suppentopf mit Frittaten, Rindfleisch und Gemüse5,80
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette11,80
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gebratenes Forellenfilet auf Blattspinat, Petersilienerdäpfeln und zerlassene Butter17,90
Waldviertler Karpfenfilet knusprig gebacken dazu Erdäpfelsalat und Sauce Tatar17,90
Hauptspeisen
Dreierlei Filets vom Grill (Schwein, Rind und Huhn) mit Kräuterbutter, Braterdäpfeln und Herbstgemüse18,90
Rosa gebratene Schweinemedaillons in der Kräuterkruste auf cremiger Pfeffersauce dazu Tagliatelle und Buttergemüse17,90
Tafelspitz vom Waldviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Semmelkren und Wurzelgemüse16,80
Feiner Rehbraten in Wurzelsauce mit Preiselbeeren dazu Erdäpfelknödeln und Blaukraut 18,60
Rumpsteak vom Angusrind ´Surf & Turf´ mit kräftigem Rotweinjus dazu gebratene Garnele, Erdäpfelgratin und Grillgemüse26,00
Gebratene Kalbsleberscheiben mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und gebratenem Speck15,50
Thailändisches Hühnercurry mit Kokosmilch dazu gebratenes Gemüse, Basmatireis und Cashewnüsse14,90
Knuspriges Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Landschinken und Gouda dazu Petersilienerdäpfeln und Preiselbeeren14,90
Gebackenes Schnitzel vom Landhuhn dazu Erdäpfelsalat und Preiselbeeren13,90
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Nougatknödel in Butterbrösel und Vanilleeis mit frischen Früchten)8,20
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,80
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade5,80
Tonkabohnenmousse im Himbeermantel mit frischen Früchten und Zitroneneis7,90
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen dazu Schlagobers4,20
Dreierlei Sorbets auf frischen Früchten (Zitrone, Johannisbeere, Passionsfrucht)6,90
Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers4,20
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce4,90
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren3,90
Glas Sekt mit einer Kugel Sorbet (Zitrone, Johannisbeere oder Passionsfrucht)4,20
Affogato (kleiner Espresso mit einer Kugel Vanilleeis)4,20
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,30
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Himbeer-, oder Marillenlikör3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz4,90
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,80
2 cl Waldviertler Dinkel Whisky, Single Grain, 11 Jahre gereift im Süßweinfass, 42 % Vol., Weidenauer, Kottes 5,20
Alkoholfreie Getränke
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l3,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,30
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Schweppes American Ginger Ale 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,60
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,70
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,50
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,90
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,80
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l2,80
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,80
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,20
Bier
Zwettler Pils vom Fass 0,3 l3,60
Zwettler Pils vom Fass 0,5 l4,40
Zwettler Zwickl vom Fass 0,3 l3,70
Zwettler Zwickl vom Fass 0,5 l4,50
Zwettler Radler vom Fass 0,3 l3,60
Zwettler Radler vom Fass 0,5 l4,40
Zwettler Gemischt 0,3 l3,60
Zwettler Gemischt 0,5 l4,40
Flasche Zwettler Dunkles 0,5 l4,40
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,5 l4,50
Schneiderweisse Weizen vom Fass 0,3 l3,70
Flasche Zwettler Luftikus Alkoholfrei 0,5 l4,20
Flasche Schneiderweisse Weizen Alkoholfrei 0,5 l4,50
Heiße Getränke
Kleiner Espresso2,60
Kleiner Brauner2,60
Verlängerter 3,10
Großer Espresso3,70
Großer Brauner3,70
Cappuccino mit Milchschaum3,40
Cappuccino mit Schlagobers3,80
Cafe Latte4,20
Häferlkaffee4,20
Heiße Schokolade mit Schlagobers4,20
Cool Latte Macciato (kühler Milschschaum) auf Wunsch mit Haselnusssirup4,80
Tee vom Sonnentor (Schwarztee English Breakfast, Früchte Harmonie, Kräutertee Taufrisch, Grüntee Chinas Feinster3,20

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

NEWSLETTER

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine