Feinste Speisen 

um Ihrem Gaumen Freude zu bereiten



Gerne können Sie die Gerichte von unserer Speisekarte auch abholen und zu Hause genießen!

Menü

Marchfelder Spargelcremesuppe mit Croutons und Spargelstücken


Feine Filets vom Grill (Schwein, Rind, Huhn) mit Pommes, Kräuterbutter, Cocktailsauce und Frühlingsgemüse


Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteigblatt, mit marinierten Erdbeeren und Vanilleeis

€ 27,00




Aperitif
Glas Grüner Veltliner Sparkling, Sax, Langenlois, 11,5%3,90
Glas Sekt mit Nektar der Saison4,30
Glas Sekt mit Holunderblütensaft3,90
Campari mit frischen Orangensaft4,60
Hugo (Sekt, Soda, Holunderblütensaft, Zitronensaft, frische Minze und Limette)4,80
Aperol Spritz (Sekt oder Weißwein, Soda, Aperol und Orangenscheibe)4,80
Martini Bianco3,40
Fina Jarana Sherry, Very dry-Muy Seco, Lustau Solero Reserva3,90
Portwein Ruby, Fabelhaft, Niepoort4,80
0,25 l Erdbeernektar, Altenriederer, Franzhausen, Traisental4,20
Offene Weine
2019 1/8 Grüner Veltliner, "Holzgasse" Buchegger, Droß, Kremstal3,90
2019 1/8 Grüner Veltliner "Löss", Schloss Gobelsburg, Langenlois, Kamptal3,80
2019 1/8 Grüner Veltliner Federspiel 'Dürnstein', Alzinger, Dürnstein, Wachau4,40
2019 1/8 Grüner Veltliner 'Landwein', Mayr Vorspannhof, Droß, Kremstal2,90
2019 1/8 Welschriesling, Frauwallner, Straden, Vulkanland Steiermark DAC3,90
2019 1/8 Riesling "Parapluiberg", Tom Dockner, Theyern, Traisental DAC4,10
2019 1/8 Gelber Muskateller, Mayr Vorspannhof, Droß, Kremstal4,20
2019 1/8 Wiener Gemischter Satz DAC, Wieninger, Stammersdorf, Wien4,30
2019 1/8 Rosé vom Zweigelt, Fritsch, Kirchberg am Wagram, Wagram3,90
2018 1/8 Zweigelt Kirchgarten, Markowitsch, Göttlesbrunn, Carntuntum3,70
2018 1/8 Cuvée 'Classic' ZW/ME/SL,Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion3,90
2016 1/8 "Blaufränkisch Horitschon", Paul Kerschbaum, Horitschon, Burgenland4,10
Zum Süßen empfehlen wir die Spätlese Cuvée vom Kracher aus lllmitz, Neusiedlersee4,20
Herberts Schmankerl
Marchfelder Spargel im Schinken-Käsemantel gebacken dazu Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatare11,80
Würziges Saftgulasch vom Waldviertler Rind dazu Buttertagliatelle10,80
Clubsandwich (gebratenes Hühnerfilet mit Speck, Tomaten, Salat, und Cocktailsauce) dazu knusprige Wedjepotatoes11,80
Gebratene Garnelen in Knoblauchchilliöl und Olivenbaguette12,00
Gebratene Käsekrainer mit Pommes, Senf und Kren6,80
Verschiedene Paar Würstel (Debreziner oder Frankfurter) mit Senf und Kren3,90
Gedeck für eine Person (Butter, Erdäpfelaufstrich und Karreespeck, mit 2 Stück Jourgebäck)3,50
Knoblauchstangerl2,10
Nudel & Vegetarische Gerichte
Cremiges Risotto vom Marchfelder Spargel mit Parmesanspänen und grünen Salat mit Basalmicodressing10,80
Tagliatelle in cremiger Kräuterpestooberssauce und gegrillten Tofu8,80
Knusprige Erdäpfelpuffer auf Blattspinat dazu gebratener Schafskäse und Schmortomaten 9,80
Erdäpfelgnocci gefüllt mit Basilikum-Frischkäsefülle in Tomatensauce dazu Parmesanspäne8,20
Vorspeisen & Salate
Feines Carpaccio vom Waldviertler Rind, mariniert mit Olivenöl und Parmesan dazu knuspriges Toastbrot und Butter14,00
Gebratene Riesengarnelen mit Knoblauchchilli und fruchtigen Avocado-Spargelsalat13,80
Frühlingssalat (Gegrillte Hühnerstreifen auf knackigen Blattsalaten mit Frenchdressing, Croutons, Früchten und Spargel)9,80
Beilagensalat (verschiedene Blattsalate mit Basalmicodressing)3,90
Gemischter Salatteller4,20
Suppen
Marchfelder Spargelcremesuppe mit Croutons und Spargelstücken4,80
Kräftige Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel3,90
Kräftiger Suppentopf mit Frittaten, Rindfleisch und Gemüse4,80
Herberts Fischsuppe mit Garnelen, Meeresfrüchten und Fischfilets dazu Olivenbaguette11,80
Fischgerichte (Fluss, See & Meer)
Gegrilltes Lachssteak auf cremigen Spargelrisotto und Schmortomaten16,90
Gebratenes Saiblingsfilet auf Blattspinat dazu Petersilienerdäpfeln und Pinienbutter18,80
Waldviertler Karpfen vom Gut Ottenstein in zweierlei Panier gebacken (Graumohn und Klassisch) dazu Erdäpfelvogerlsalat und Sauce Tatar13,90
Hauptspeisen
Feine Filets vom Grill (Huhn, Schwein, Rind) dazu Pommes, Frühlingsgemüse und Cocktailsauce 15,50
Marchfelder Solospargel dazu gebratener Landschinken, Sauce Hollandaise und Petersilienerdäpfel17,80
Geschmorter Zwiebelrostbraten von der Hochrippe mit Braterdäpfeln und Speckbohnen14,90
Gegrillte Schweinemedaillons auf Kräuterrahmnudeln mit Natursaftl und Frühlingsgemüse14,50
Zweierlei gekochtes Waldviertler Rind (Tafelspitz, Schulterscherzel) mit Rösterdäpfeln, Semmelkren und Wurzelgemüse14,50
Rosa gebratene Beiriedschnitte vom Angusrind auf Solospargel, mit Sauce Hollandaise und Petersilienerdäpfeln19,00
Gebratene Kalbsleberscheiben mit glasierten Apfelspalten, Erdäpfelpüree und gebratenen Speck15,50
Würziges Wokgemüse mit gebratenen Hühnerfleisch und Basmatireis13,50
Gebackenes Surschnitzel hausgebeizt dazu Erdäpfel-Rahmgurkensalat12,80
Süße Schlemmereien / Nachtisch
Dessertvariation (Schokomoussetürmchen, Schokoknödel in Butterbrösel und Schokoladeneis mit frischen Früchten)7,20
Waldviertler Mohnnudeln mit Zwetschkenröster8,20
2 Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade4,80
Feine Topfencreme im knusprigen Strudelteigblatt, mit marinierten Erdbeeren und Vanilleeis6,70
Hausgemachte Waldviertler Mohntorte mit geriebenen Äpfeln und Nüssen3,90
Kardinalschnitte nach Art des Hauses mit leichter Kaffeecreme und Preiselbeeren3,90
Gemischte Käsesorten mit Bauernbrot und Butter9,80
Zum Süßen empfehlen wir Ihnen die Spätlese Cuvée vom Kracher aus Illmitz, Neusiedlersee4,20
Digestif
2 cl Marillen-, oder Birnenbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Holunder - oder Himbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,50
2 cl Vogelbeerbrand, Brennerei Kopper, Neukirchen4,90
2 cl Angesetzer Nussschnaps 'Grüne Nuss', Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Marillen Edelbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz4,90
2 cl Dirndl Edelbrand, Destillerie Herzog, Saalfelden5,80
2 cl Weichselbrand, Destillerie Karasek, Gloggnitz5,80
2 cl Kriecherlbrand, Brennerei Biegl, Loiwein4,50
2 cl Kirschlikör, Brennerei Höfler, Krems-Egelsee3,50
2 cl Himbeerlikör, Brennerei Kopper, Neukirchen3,50
2 cl Marillenlikör, Brennerei Werner, Krems-Stein3,50
Alkoholfreie Getränke
Erdbeernektar, Altenriederer, Franzhausen, Traisental, 0,25 l4,20
Roter Traubensaft, Maria Reiter, Seeb, Kremstal 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb Tom Dockner, Theyern, Traisental 0,3 l3,20
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,3 l2,90
Apfelsaft naturtrüb oder Traubensaft gespritzt 0,5 l3,90
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta 0,3 l3,20
Almdudler, Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta gespritzt 0,5 l3,90
Fuzetea Eistee Pfirsich 0,25 l3,00
Fuzetea Eistee Pfirsich gespritzt 0,5 l3,90
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l3,00
Schweppes Tonic Water 0,2 l3,00
Orangensaft 0,3 l3,20
Orangensaft gespritzt 0,3 l2,90
Orangensaft gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere 0,2 l3,00
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,5 l3,90
Pago Marille, Johannisbeere gespritzt 0,3 l3,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,33 l2,50
Römerquelle prickelnd oder still 0,75 l4,30
Soda mit frischer Zitrone 0,3 l 2,70
Soda mit frischer Zitrone 0,5 l3,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,3 l2,70
Holunder oder Himbeer mit Soda 0,5 l3,70
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,3 l3,60
Golferdrink (Grapefruit, Bitter Lemon, frische Zitrone, Holunder) gespritzt 0,5 l 4,00
Bier
Zwettler Pils 0,3 l3,40
Zwettler Pils 0,5 l4,10
Zwettler Zwickl 0,3 l3,50
Zwettler Zwickl 0,5 l4,20
Zwettler Radler 0,3 l3,40
Zwettler Radler 0,5 l4,10
Zwettler Gemischt 0,3 l3,40
Zwettler Gemischt 0,5 l4,10
Schneiderweisse 0,3 l3,70
Schneiderweisse 0,5 l4,20
Zwettler Luftikus 0,5l4,00
Schneiderweisse Alkoholfrei 0,5 l4,30
Heiße Getränke
Kleiner Espresso2,40
Verlängerter Brauner2,90
Großer Brauner3,50
Cappuccino / Milch3,10
Cappuccino / Schlag3,60
Cafe Latte3,90
Häferlkaffee3,90
Heiße Schokolade mit Schlagobers3,90
Verschiedene Teesorten vom Sonnentor3,10

 
Tagesgerichte

von 25. Mai bis 31. Mai 2020


Montag, 25.5.
Kräuternockerl mit Bioeier und Blattsalat
8,90 
Dienstag, 26.5.
Fleischknödel auf Senfsauerkraut und Natursaftel
9,80 
Mittwoch, 27.5.
Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree und buntem Gemüse
9,90 
Donnerstag, 28.5.
Gefüllte Paprika in Tomatensauce dazu Salzerdäpfel
9,80 
Freitag, 29.5.
Fischspieß Zander, Lachs, Garnele auf Spargelrisotto 
13,90 
Samstag, 30.5.
Surschinkenbraten mit Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat
12,80 
Sonntag, 31.5.
GeschmorterZwiebelrostbraten von der Hochrippe mit Speckbohnen und Braterdäpfel
14,90 

RESTAURANT HERBERT HETTEGGER

DIAMOND GOLFCLUB OTTENSTEIN 

Niedergrünbach 60
3532 Rastenfeld

Telefon: +43 2826 / 88 102
Fax: +43 2826 / 88 102 - 4
E-Mail: info@restaurant-hettegger.at

NEWSLETTER

Tischreservierung im Restaurant Hettegger

Reservieren

Öffnungszeiten vom Restaurant Hettegger

Öffnungszeiten

Gutscheine bestellen

Gutscheine